16+
17
Января
Среда
2018 год

Самарская УК обманула жителей с ремонтом лоджии |

В 1970 году в самарском поселке Мехзавод построили пятиэтажный кирпичный дом. Присвоили адрес: 11 квартал, дом 32, вселили людей. Время не самым лучшим образом сказалось на состоянии здания, но особенно досталось верхнему этажу, а именно бетонным козырькам лоджий. Один из них уже практически переломился пополам, край разрушился, обнажив арматуру. Требуется срочный ремонт, пока плита не рухнула на жильцов. Обращения в управляющую компанию в течение трех лет результатов не дали. Коммунальщики отказались укреплять опасную плиту, но пообещали включить работы в смету капитального ремонта.

Действительно, этим летом в доме на Мехзаводе начались капитальные работы. Чинили крышу. Жильцы с нетерпением ждали, когда же приступят к ремонту опасного козырька. Однако лето заканчивается, работы тоже близятся к концу. И тут выяснилось, что укрепление бетонной плиты вообще не включено в смету капремонта. Вот это новость. Самарская УК попросту обманула граждан. Как заставить коммунальщиков работать, а не кормить людей завтраками?

– Правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда относят плиты и козырьки балконов и лоджий к несущим конструкциям зданий, – поясняет специалист Центра защиты прав граждан в Самаре. – И это немаловажно. Ведь по жилищному законодательству ответственность за состояние таких конструкций возложена на управляющую организацию. Отказываясь ремонтировать опасный козырек, УК грубейшим образом нарушает закон. Пожаловаться на это нужно в Госжилинспекцию. Надзорный орган выдаст предписание, обязательное для исполнения коммунальщиками. Не лишним будет и обращение в прокуратуру, ведь сломавшаяся бетонная плита несет реальную угрозу жизни и здоровья граждан.

Возврат к списку


Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Жильцы многоэтажного дома многие годы пытались добиться от коммунальщиков ремонта крыши. Но все их просьбы игнорировались. За помощью жители дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости