16+
18
Июля
Среда
2018 год

Самарская УК обманула жителей с ремонтом лоджии |

В 1970 году в самарском поселке Мехзавод построили пятиэтажный кирпичный дом. Присвоили адрес: 11 квартал, дом 32, вселили людей. Время не самым лучшим образом сказалось на состоянии здания, но особенно досталось верхнему этажу, а именно бетонным козырькам лоджий. Один из них уже практически переломился пополам, край разрушился, обнажив арматуру. Требуется срочный ремонт, пока плита не рухнула на жильцов. Обращения в управляющую компанию в течение трех лет результатов не дали. Коммунальщики отказались укреплять опасную плиту, но пообещали включить работы в смету капитального ремонта.

Действительно, этим летом в доме на Мехзаводе начались капитальные работы. Чинили крышу. Жильцы с нетерпением ждали, когда же приступят к ремонту опасного козырька. Однако лето заканчивается, работы тоже близятся к концу. И тут выяснилось, что укрепление бетонной плиты вообще не включено в смету капремонта. Вот это новость. Самарская УК попросту обманула граждан. Как заставить коммунальщиков работать, а не кормить людей завтраками?

– Правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда относят плиты и козырьки балконов и лоджий к несущим конструкциям зданий, – поясняет специалист Центра защиты прав граждан в Самаре. – И это немаловажно. Ведь по жилищному законодательству ответственность за состояние таких конструкций возложена на управляющую организацию. Отказываясь ремонтировать опасный козырек, УК грубейшим образом нарушает закон. Пожаловаться на это нужно в Госжилинспекцию. Надзорный орган выдаст предписание, обязательное для исполнения коммунальщиками. Не лишним будет и обращение в прокуратуру, ведь сломавшаяся бетонная плита несет реальную угрозу жизни и здоровья граждан.

Возврат к списку


Самарские единороссы отказались голосовать против повышения пенсионного возраста

Самарские единороссы отказались голосовать против повышения пенсионного возраста

3 июля три оппозиционные фракции Самарской Губернской Думы, партии «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ, покинули зал заседания в знак протеста против отказа единороссов обсуждать повышение пенсионного возраста и выступать против этой инициативы Правительства. Об этом сообщил руководитель фракции «Справедливой России» Михаил Маряхин.
Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Жители частных домов в пригороде Тольятти пожаловались на абсолютно беспардонное поведение компаний по вывозу мусора. Эти компании навязывают свои услуги вне зависимости от желания собственников, даже если люди уже платят за вывоз мусора другой компании. Жители идут в суд, но тот становится на сторону бизнеса.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости