+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Самарские коммунальщики не торопятся выполнять обещанную замену труб |

Самарская управляющая компания «Алком-Гарант» уже долгое время кормит жителей дома по улице Советской Армии, 184 обещаниями выполнить план текущего ремонта. В конце прошлого года люди на общем собрании решили потребовать от УК замены коммуникаций. Поводом для этого послужил сильный износ труб и участившиеся аварии. Так, поток из прорвавшейся ночью трубы затопил половину квартиры. Коммунальщики отличились отменным цинизмом. Как рассказала одна из жительниц дома, в УК ей ответили, что в распоряжении имеется всего два хомута, поэтому звонить и просить о ремонте не имеет смысла.

Составленный протокол передали в управляющую компанию, работы внесли в план на первый квартал 2016 года. Частично работы все же выполнены в основном в однокомнатных и двухкомнатных квартирах. Остальные ждут до сих пор. Не помогают обращения ни в Госжилинспекцию, ни в «Алом-Гарант», ни в городскую администрацию. Коммунальщики впрямую не отказываются от обещаний, но и не делают ровным счетом ничего.  

– За невыполнение условия договора по содержанию жилья управляющую компанию могут привлечь к административной ответственности, – комментирует специалист Центра справедливости в Самаре. – С заявлением следует обратиться в прокуратуру. Также можно пожаловаться в Госжиинспекцию на невыполнение управляющей компанией ее предписания, если таковое было.

Возврат к списку










Важные новости

Актуальные новости