-5°C Москва,
облачно
облачно

Самарский губернатор назвал обвинения ЦИК необоснованными |

Самарские региональные власти считают обвинения Центризбиркома в применении административного ресурса и давлении на территориальные избирательные участки необоснованными. Губернатор полностью отрицает наличие параллельной с ЦИКом системы контроля избирательных процессов. По словам руководителя пресс-службы губернатора Ильи Чернышева, на всех участках в день голосования будет организовано видеонаблюдение и прямая трансляция. По мнению областных властей, это исключает возможность подтасовок результатов голосования.

Губернатор выразил уверенность, что подозрения ЦИКа не подтвердятся в ходе предстоящей инспекции. Что касается большого количества жалоб от ТИКов и политических партий, то, по мнению областных властей, это не что иное, как специально организованная массированная атака с целью дискредитировать власть и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Самарской области.

Напомним, в среду, 10 августа, председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова высказала подозрения, что губернатор Николай Меркушкин пытается оказать давление на процесс подготовки и организации сентябрьских выборов. Подозрения ЦИК основаны на непрекращающемся потоке жалоб об использовании административного ресурса. Все выявленные факты нарушений глава ЦИК пообещала передать президенту. По подтвержденным фактам будут возбуждены уголовные дела, пообещала Элла Памфилова. Очередная проверка Центризбиркома прибудет в Самарскую область во второй половине августа.

Если до июльской проверки ЦИК Самарскую область называли одним из неблагополучных регионов с точки зрения организации выборного процесса, то после нее губерния упала в рейтинге и стала «самой неблагополучной». По словам Эллы Памфиловой, губернатор не хочет менять стиль работы в ходе избирательной кампании, а это идет вразрез с требованиями ЦИК.

Возврат к списку


Актуальные новости