+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

Самолет «Ил-18» упал при загадочных обстоятельствах |

«Ил-18» разбился недалеко от поселка Тикси в Республике Саха - Якутия. От удара самолет развалился на несколько частей. Самолет не долетел до пункта назначения, аэропорта Тикси, всего 30 километров, это несколько минут лета.

Сообщается, что в самолете находились пилоты, бортмеханики и технический персонал, которые летели из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Якутию на смену авиаторам местной вертолетной эскадрильи Минобороны РФ.

По информации «Лайфа», после жесткой посадки 28 человек находятся в тяжелом состоянии, шестеро пребывают в крайне тяжелом состоянии, пятерым оказали помощь на месте.

В настоящее время на месте работает группа авиационных экспертов Минобороны, которые разбираются в причинах жесткой посадки. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются: сложные погодные условия, ошибка пилота и нехватка топлива.

Депутат Госдумы от «Справедливой России», представитель Якутии Федот Тумусов уже заявил, что будет пристально следить за расследованием.

– Возможно, возникнет необходимость в депутатском запросе. Но сначала нужно дождаться первых выводов, а не рубить сгоряча. Главное – я желаю всем пострадавшим выздоровления, – сказал депутат Федот Тумусов.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости