+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Samsung сворачивает производство новых смартфонов Galaxy Note 7 |

Компания Samsung Electronics заявила, что производство нового смартфона Galaxy Note 7 прекращается навсегда. Представители Samsung подтвердили эту информацию уже нескольким иностранным СМИ. Ранее цифровой гигант прекратил вновь открытые 1 октября продажи и обмен телефона, а также призвал всех пользователей отключить гаджеты.

Напомним, новый флагман от Samsung появился в странах первой волны продаж 19 августа. Спустя несколько дней у пользователей новинки начались проблемы с аккумуляторами, из-за которых телефон воспламенялся, что приводило к взрывам и пожарам.

Две недели спустя, 2 сентября, компания провела пресс-конференцию, где ее представители открыто признали проблему с батареями телефонов. Итогом стало прекращение продаж новинки на период проведения расследования и производства новых аппаратов с устраненным дефектом. В результате Samsung отозвали более 2,5 миллионов смартфонов.

1 октября продажи уже «исправленных» версий гаджетов были возобновлены и начались с Южной Кореи. Однако новые сообщения о взрывах уже якобы безопасных телефонов стали поступать вновь, что и послужило принятию серьезного решения о завершении производства Galaxy Note 7.

В России официальные продажи аппарата начаться так и не успели. Однако в страну проникло множество «серых» устройств. Согласно сообщению Росстандарта, для владельцев таких телефонов представительство Samsung в России предлагает специальную программу по обмену «взрывных» смартфонов, приобретенных за пределами России.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости