-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Самые большие зарплаты в Тульской области получают чиновники и банкиры |

Самые высокие доходы в Тульской области – у региональных чиновников и сотрудников банковской сферы. Об этом говорится в новости тульского территориального органа службы государственной статистики. Банкиры зарабатывают в среднем по 45 тысяч рублей ежемесячно – это в полтора раза больше средней зарплаты по области. Работники подразделений областного правительства и городской администрации, а также депутаты региональных органов законодательной власти получают от 34 до 40 тысяч.

Третье место между собой делят энергетическая и промышленная отрасли. Сотрудники энергетических предприятий зарабатывают чуть более 32 тысяч рублей, доходы химических, металлургических и обрабатывающих предприятий находятся примерно на том же уровне. Зарплата врачей и строителей составляет почти 27 тысяч рублей, а самыми низкими признаны доходы работников сельхозпредприятий.

Интересный факт: зарплата на официальном месте работы составляет около 40% суммарного дохода. Четверть приходится на пенсионные выплаты, а еще 12% денег туляки получают от ведения собственного бизнеса. Оставшиеся 23% относятся к так называемым «иным доходам», которые у каждого индивидуальны.

Возврат к списку


Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы не знала, что имеет право получать компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости