16+
18
Июля
Среда
2018 год

Саратовец добился от УК устранения поломки лифта |

Молодой человек проживает в новостройке в Заводском районе Саратова. В начале лета в подъезде дома у него сломался лифт.

– Я живу на самом последнем этаже высотки. Несмотря на то, что я молодой и здоровый человек, мне затруднительно подниматься и спускаться ежедневно по лестнице на 19 этаж. В нашем доме проживают в основном молодые семьи с маленькими детьми и второй лифт постоянно занят. К тому же я регулярно оплачиваю ЖКУ и вправе рассчитывать на то, что лифт в случае поломки будет своевременно отремонтирован, – рассказал житель дома.

Содержание и текущий ремонт лифтов – это обязанность управляющей компании. В случае поломки грузоподъемника, управляющая компания сразу после поступления обращения должна произвести ремонт.  

Сегодня неработающий лифт в многоквартирном доме в Саратове – новость, которой вряд ли можно удивить жителей.

Молодой человек не знал, к кому обращаться со своей проблемой. Поэтому он решил прийти в Центр защиты прав граждан, чтобы выяснить, кто несет ответственность за ремонт лифта.

– Управляющая компания несет ответственность за содержание и ремонт лифтовых конструкций. Они обязаны устранить поломку. Собственники квартир вправе обратиться с письменным заявлением в УК и потребовать наладить работу лифта, – пояснил специалист Центра Алексей Сызранцев.

После посещения Центра защиты прав граждан мужчина обратился с письменным заявлением в управляющую компанию «Техстрой». Через некоторое время лифт починили.

– Я очень доволен результатом. Управляющая компания выполнила свои обязанности. Сегодня лифт находится в исправном состоянии. Большое спасибо сотрудникам Центра защиты прав граждан. Они – молодцы, грамотные и знающие свое дело люди, – отметил жилец дома. 

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

 1. Сообщите о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации; 

 2. Обратитесь в УК с заявлением об аварийном состоянии лифта и устранении нарушений.

 3. При отсутствии реакции со стороны УК составьте заявление в областную Госжилинспекцию.

 

Более подробную информацию о содержании многоквартирного дома смотрите в нашей пошаговой инструкции: 

http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/soderzhanie-mnogokvartirnogo-doma/

 

 

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости