16+
18
Июля
Среда
2018 год

Саратовский ветеран труда добился перерасчета субсидии за ЖКУ |

Ветеран труда Анатолий Гамаюнов ежемесячно получает денежную компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 50%. В Саратовской области такая льгота предоставляется в виде ежемесячной денежной выплаты. Однако в начале текущего года ему перечисляли ниже положенных по закону денег.

– Я имею звание ветерана труда и имею права на льготы по оплате коммунальных услуг. За несколько месяцев в начале года орган соцзащиты мне не перечислил субсидию в том размере, в котором я получал ее ранее. Для примера, в прошлом году мне начисляли около 500 рублей в месяц для оплаты ЖКУ, а в начале этого года я получил всего лишь 200 рублей.  Лишних денег в семье нет, поэтому я хочу, чтобы мне вернули положенные по закону деньги, – сказал Анатолий Гамаюнов.

Размер компенсации рассчитывается исходя из среднего размера оплаченных сумм за предыдущие три месяца. В последний месяц трехмесячного периода производится перерасчет исходя из фактически оплаченных сумм.
К примеру: Сумма компенсация за апрель, май, июнь рассчитывается из средней суммы оплаты за ЖКУ за январь, февраль, март. В июне должен быть сделан перерасчет исходя из оплаченных сумм за эти три месяца (апрель, май, июнь)

Ранее Анатолию Гамаюнову орган социальной поддержки населения ежемесячно перечислял деньги без подтверждения оплаты жилищно-коммунальных услуг. Но с принятием в сентябре 2015 года закона в Саратовской области порядок выплат льготникам изменился, поэтому ветеран труда получал деньги несколько месяцев не в полном размере. Анатолий Гамаюнов не знал, что и как нужно сделать для того, чтобы получить субсидии в полном объеме.

– В Саратовской области перерасчет компенсации за ЖКУ льготникам делают исходя из предоставленных копий платежных документов за коммунальные услуги. Об изменениях в порядке выплат субсидии льготников не предупреждают. В этом случае им самим нужно обратиться за устными разъяснениями в органы социальной поддержки населения или уже с письменным заявлением о перерасчете субсидии, – пояснил специалист Центра Алексей Сызранцев.

После посещения Центра защиты прав граждан ветеран труда обратился в районный комитет социальной поддержки населения с письменным заявлением о перерасчете компенсации за коммунальные услуги. Спустя некоторое время пенсионеру произвели перерасчет на сумму 1 853 рубля.

– Большое спасибо Центру справедливости! Здесь работают грамотные и квалифицированные специалисты, все мне объяснили. Благодаря этому мне сделали перерасчет субсидии и вернули деньги, – отметил Анатолий Гамаюнов.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

Обратитесь с письменным заявлением о перерасчете компенсации в орган социальной поддержки населения. К документу приложите копии платежных документов. Форма заявления утверждена приложением к закону Саратовской области № 109-ЗСО от 24.09.2015 г.

Более подробную информацию о субсидиях на коммуналку смотрите в нашей пошаговой инструкции

http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/subsidii-na-kommunalku

Возврат к списку


Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

Коммунальная самооборона: жильцы дома в Орле сменили «борзую» управляющую компанию

Коммунальная самооборона: жильцы дома в Орле сменили «борзую» управляющую компанию

О «борзых» ЖЭКах уже можно слагать легенды. Очередной нашелся в Орле – коммунальщики обсчитывали жильцов. И не переставали это делать даже после предписаний Госжилинспекции. Но все хорошее и плохое когда-то кончается. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости