16+
17
Января
Среда
2018 год

Саратовский ветеран труда добился перерасчета субсидии за ЖКУ |

Ветеран труда Анатолий Гамаюнов ежемесячно получает денежную компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 50%. В Саратовской области такая льгота предоставляется в виде ежемесячной денежной выплаты. Однако в начале текущего года ему перечисляли ниже положенных по закону денег.

– Я имею звание ветерана труда и имею права на льготы по оплате коммунальных услуг. За несколько месяцев в начале года орган соцзащиты мне не перечислил субсидию в том размере, в котором я получал ее ранее. Для примера, в прошлом году мне начисляли около 500 рублей в месяц для оплаты ЖКУ, а в начале этого года я получил всего лишь 200 рублей.  Лишних денег в семье нет, поэтому я хочу, чтобы мне вернули положенные по закону деньги, – сказал Анатолий Гамаюнов.

Размер компенсации рассчитывается исходя из среднего размера оплаченных сумм за предыдущие три месяца. В последний месяц трехмесячного периода производится перерасчет исходя из фактически оплаченных сумм.
К примеру: Сумма компенсация за апрель, май, июнь рассчитывается из средней суммы оплаты за ЖКУ за январь, февраль, март. В июне должен быть сделан перерасчет исходя из оплаченных сумм за эти три месяца (апрель, май, июнь)

Ранее Анатолию Гамаюнову орган социальной поддержки населения ежемесячно перечислял деньги без подтверждения оплаты жилищно-коммунальных услуг. Но с принятием в сентябре 2015 года закона в Саратовской области порядок выплат льготникам изменился, поэтому ветеран труда получал деньги несколько месяцев не в полном размере. Анатолий Гамаюнов не знал, что и как нужно сделать для того, чтобы получить субсидии в полном объеме.

– В Саратовской области перерасчет компенсации за ЖКУ льготникам делают исходя из предоставленных копий платежных документов за коммунальные услуги. Об изменениях в порядке выплат субсидии льготников не предупреждают. В этом случае им самим нужно обратиться за устными разъяснениями в органы социальной поддержки населения или уже с письменным заявлением о перерасчете субсидии, – пояснил специалист Центра Алексей Сызранцев.

После посещения Центра защиты прав граждан ветеран труда обратился в районный комитет социальной поддержки населения с письменным заявлением о перерасчете компенсации за коммунальные услуги. Спустя некоторое время пенсионеру произвели перерасчет на сумму 1 853 рубля.

– Большое спасибо Центру справедливости! Здесь работают грамотные и квалифицированные специалисты, все мне объяснили. Благодаря этому мне сделали перерасчет субсидии и вернули деньги, – отметил Анатолий Гамаюнов.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

Обратитесь с письменным заявлением о перерасчете компенсации в орган социальной поддержки населения. К документу приложите копии платежных документов. Форма заявления утверждена приложением к закону Саратовской области № 109-ЗСО от 24.09.2015 г.

Более подробную информацию о субсидиях на коммуналку смотрите в нашей пошаговой инструкции

http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/subsidii-na-kommunalku

Возврат к списку


Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.
Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости