+10°C Москва,
ясно
ясно

Сегодня Госдума обсудит платный въезд в города |

Сегодня, 16 декабря, Госдума в первом чтении рассмотрит правительственный законопроект о платном въезде в города.
Законопроект, внесенный в федеральный парламент Минтрансом, предусматривает взимание платы под предлогом эффективной борьбы с пробками.

Согласно инициативе, регионам разрешено вводить ограничение движения транспортных средств, в том числе с помощью «взимания платы за движение по дорогам». Размер мзды будет зависеть от категории транспортных средств, их экологического класса и дня недели.

Несмотря на заявления председателя Госдумы Вячеслава Володина о необходимости проведения дополнительных консультаций во фракциях с представителями правительства по поводу этого закона, такие консультации не были проведены.

 

– Обсуждение инициативы Минтранса неоднократно откладывалось. Решили еще дополнительно провести консультации, в частности, было предложено, например, руководству Минтранса провести отдельные беседы, совещания с каждой фракцией. С нами можно хоть встречаться, хоть не встречаться, но платный въезд в города мы не поддержим никогда! – подчеркивает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.


Заместитель руководителя фракции «СР», член Комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов называет такое продавливание законопроекта новогодним «подарком» от правительства для всех автомобилистов России.

– Как назовут этот новый «подарок»? Была система «Платон», теперь будет «Архимед», «Сократ»? Несмотря на то, что во многих местах дорог еще попросту нет, правительство хочет «организовывать» дорожное движение, регулируя его преимущественно за счет взимания платы с автомобилистов. В итоге же дополнительные поборы с перевозчиков моментально повлияют на цены и тарифы, – возмущается Олег Нилов.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», депутат Александр Бурков уверен: правительство ограничивает свободу передвижения людей вместо того, чтобы решать транспортные проблемы.

 

– Вместо того, чтобы улучшать инфраструктуру городов, строить нормальные дороги, развивать систему дешевого такси, строить парковочные места, власти снова решили переложить все тяготы на народ. При этом акцизы снова повысили, «Платон» ввели, цены на бензин растут, транспортный налог никто не отменил.

Кто будет заниматься организацией платного въезда? Чьи частные компании присосутся к этому процессу? Зачем увеличивать социальную напряженность? Хватит шарить по карманам людей! Предлагайте цивилизованные, современные, умные способы разгрузить дороги в крупных населенных пунктах! – резюмировал Александр Бурков.

 

Фракция «Справедливой России» намерена проголосовать против инициативы Минтранса. 

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости