-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Сельхозпредприятие под Костромой утаивало свое банкротство |

У СПК «Победа» налицо все признаки банкротства, неплатежеспособности и недостаточности имущества, предусмотренные федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Предприятие имеет более 1,6 млн рублей просроченной более трех месяцев задолженности по обязательным платежам в бюджет. Из них свыше 1 млн рублей – это долги по налогам.

На фоне таких обстоятельств  председатель СПК был обязан подать заявление в арбитражный суд о признании организации-должника несостоятельным, то есть банкротом, а также погасить задолженность. Но делать это руководитель сельхозпредприятия не спешил, в установленный срок требования законодательства не выполнил.

Прокуратура Вохомского района по информации межрайонной инспекции  Федеральной налоговой службы России №6 по Костромской области провела проверку соблюдения закона о банкротстве в деятельности СПК «Победа» и выявила нарушения. Прокурор района возбудил в отношении председателя «Победы» дело об административном правонарушении, которое сейчас находится на рассмотрении.

Возврат к списку


Актуальные новости