+10°C Москва,
ясно
ясно

Сергей Миронов: Одна из основополагающих ценностей российской нации – справедливость |

В Ставрополе продолжает свою работу V форум Всемирного Русского Народного Собора. В нем принимают участие 700 представителей из различных российских регионов, зарубежные гости, главы северокавказских республик.  

На юбилейном мероприятии «Северный Кавказ 1917 – 2017: уроки столетия» обсуждают вопросы, посвященные укреплению российской государственности, роли церкви, как хранительнице духовных ценностей русской цивилизации, развитию межконфессиональных и межнациональных отношений на Северном Кавказе.

Выбор темы не случаен – в 2017 году исполняется 100-лет Октябрьской революции. Процесс осмысления событий вековой давности в новых исторических реалиях набирает обороты.

Выступил на форуме и Сергей Миронов. Лидер справедливороссов уверен, что избежать скатывания в тоталитаризм в современном мире можно лишь в рамках классической, традиционной демократии.

– Российская Федерация – это особая цивилизация. Сотни народов сумели создать ту уникальную историко-культурную общность. Наше культурное своеобразие и духовно-нравственные традиции порой противоречат новомодным западным тенденциям нарушения традиционных и семейных ценностей. Мы не разделяем агрессивного антирелигиозного пафоса и не считаем, что потребительский эгоизм должен вытеснить патриотические чувства граждан.
Одна из основополагающих ценностей российской нации – справедливость. Это насыщенное глубоким смыслом понятие, которое крайне трудно перевести на иностранный язык. Правда и справедливость во все века были мерилом качества политической власти. Совокупность традиционных ценностей является сутью общенациональной идеологии Российского государства.
Социальный идеал – это свет, который помогает нам идти в будущее. Идеология не пишется в кабинетах чиновников, она должна создаваться самими гражданами. Мы хорошо усвоили уроки истории, только свободная воля гражданского общества, которая направляет политику государства, может гарантировать процветание державы и благополучие его граждан. Поэтому необходимо совершенствовать горизонтальные связи между различными группами и слоями российского общества, находить объединяющие всех нас цели, укреплять социальную солидарность на основе правды, законности и справедливости.
Хорошо, что Форум Всемирного Русского Народного Собора проходит на Северном Кавказе. Здесь исторически проживают разные народы, здесь переплелись самобытные культуры и традиции, являясь наглядным примером успешного опыта межнационального сотрудничества и межкультурного, межконфессионального диалога,  отметил Сергей Миронов.

 

Сергей Миронов считает, что именно анализ ошибок прошлого поможет российскому обществу развиваться и жить в рамках традиционной демократии.

Отметим, что председателя партии «Справедливая Россия» тепло встретили участники форума.  Сергею Миронову была вручена награда Русской православной церкви – орден Святого благоверного князя Даниила Московского второй степени.

По итогам работы V форума Всемирного Русского Народного Собора планируется принятие резолюции с предложениями для органов государственной власти, общественных и религиозных организаций.

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости