16+
17
Января
Среда
2018 год

Сергей Миронов: Нарушители избирательного права пойдут в тюрьму |

Сегодня депутат Государственной Думы, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов пребывает с рабочим визитом во Владивостоке.

Народный избранник посетил Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где пообщался с жителями Приморья, после чего провел пресс-конференцию для журналистов.

В ходе общения с прессой лидер справедливороссов, в частности, высказал уверенность, что выборы-2016 пройдут более честно, чем предыдущие.

– Я уверен, что выборы пройдут честнее, чем пять лет назад. Порукой в моей уверенности являются, в том числе кадровые перестановки в Центризбиркоме. Я вижу и настрой Эллы Александровны Памфиловой (председатель ЦИК РФ, – авт), я вижу и слышу очень четкую установку от президента России, который говорит – не важны проценты, важна легитимность. Действительно, ни у кого в стране не должно после выборов возникнуть желания выйти на улицы протестовать. Во что это может превратиться, мы видим по нашей братской соседней Украине: люди вышли, возмущенные криминальным режимом Януковича, а этот протест перехватили нынешние бандеровцы. Но я реалист и понимаю, что на местах могут поступить «по-черномырдински» – хотели, как лучше, а выйдет, как всегда. Потому что захотят показать процент для единороссов. Я, кстати, вчера своим коллегам сказал: если мы, члены партии, или наши независимые наблюдатели, зафиксируем нарушения избирательного права, то человек, пойманный на этом, пойдет в тюрьму! И у меня есть полные основания быть убежденным, что именно так и будет, в отличие от прошлых лет. Это мой прогноз.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости