16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Сергей Миронов ответил на вопросы россиян в прямом эфире |

Это уже второе прямое включение с политиком. В первый раз на встречу с Сергеем Мироновым в виртуальные приемные пришло около двух тысяч человек, большинство вопросов граждан касались коммунального произвола.

В этот раз вопросы политику смогли задать жители Казани, Краснодара, Москвы, Брянска, Пскова, Рязани, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Уфы, Архангельска, Липецка и других регионов. Людей волновала оптимизация здравоохранения, коррупция в судебной и правоохранительной системе, проблема доступности жилья.

Пенсионерка из Казани Галина Васильевна поинтересовалась у Сергея Миронова, какие меры будут приниматься «Справедливой Россией» по обеспечению бесплатного и доступного медицинского обеспечения граждан. По месту ее жительства из-за оптимизации закрыли фельдшерские пункты и даже аптеку.

Сергей Миронов отметил, что он категорически против такой оптимизации здравоохранения, которая сейчас проводится правительством России. В 2010 году по инициативе правящей партии был создан посредник между государством и населением – Фонд обязательного медицинского страхования. Свою обязанность финансировать здравоохранение государство с себя сняло.

По словам депутата, нынешняя система здравоохранения выгодна только страховым компаниям и чиновникам, поскольку 45 процентов средств, направленных на обеспечение здоровья граждан, уходит на содержание страховых компаний и посредников. А на эти деньги можно было бы вылечить сотни тысяч больных, спасти тысячи жизней граждан нашей страны.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует убрать посредников, восстановить и увеличить в два раза прямое финансирование здравоохранения.

Жительницу Москвы волновала проблема доступности жилья. Она вот уже несколько лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий, но очередь практически стоит на месте.

– Хотелось бы, чтобы очередь была более прозрачна, чтобы люди знали, что и когда они могут получить, и на что им вообще рассчитывать. А жилье в ипотеку мало кому доступно, у людей нет денег ни на первый взнос, ни на оплату процентов, – сказала жительница столицы.

Сергей Миронов считает, что жилищную проблему можно было бы решить с помощью строительства социального жилья. Что касается ипотеки, то «Справедливая Россия» предлагает альтернативу ей – стройсберкассы.

Их суть заключается в следующем: создается специальная кредитная организация, у которой одна цель – помочь людям накопить деньги. Человек открывает счет и копит деньги определенное количество времени. После этого к накопленной сумме государство добавляет такую же сумму. То есть принцип накопления – 50 на 50. Как только человек накопил на первоначальный взнос, организация предоставляет ему на остальную часть стоимости квартиры кредит, который гражданин возвращает под 3-5 процентов годовых. А у нас сейчас ипотека 14-15 процентов. Вот и выходит, что стройсберкасса в 2-2,5 раза дешевле ипотеки.

Но пока этот законопроект, внесенный «Справедливой Россией», лежит без движения уже несколько лет.

Жительница Краснодара пожаловалась на отсутствие в ее регионе закона «О детях войны». Сергей Миронов ответил, что такой закон должен быть принят на федеральном уровне. Законодательно предлагается не только ввести статус «дети войны», но и дать этой категории граждан ежемесячное пособие и льготы на оплату ЖКХ и проезд в общественном транспорте.

– Да, в некоторых регионах подобный закон принят и это хорошо, но в разных регионах предполагается различные льготы и суммы доплат, где-то закон дает лишь статус без доплат и льгот.

Житель Брянска Владимир Владимирович пожаловаться Сергею Миронову на то, что в Брянской области сложился стойкий правовой вакуум – законы не выполняются или просто игнорируются. Куда бы ты не обращался, получишь лишь отписки. В качестве примера он привел две ситуации.

Первая – касается захвата части общедолевой собственности. Есть документальные доказательства о незаконной регистрации, возбуждены уголовные дела, но все надзорные органы бездействуют. Вторая – есть решение суда, которое подтверждает незаконность создания ТСЖ. На что ГЖИ никак не реагирует и говорит, что это наше право, а не обязанность, и мы не будем ликвидировать это ТСЖ. Мужчина попросил разобраться в этих вопросах.

Сергей Миронов отметил, что, к сожалению, такая ситуация сложилась практически во всех регионах. Вопрос был взят лично на контроль политика.

Житель Белгорода поинтересовался, намерена ли «Справедливая Россия» добиваться на законодательном уровне увеличения меры ответственности, ужесточения наказания органов власти за ненадлежащий контроль за соблюдением жилищного законодательства.

– Вы абсолютно правы. Действительно должна быть ответственность за неисполнение закона. Более того, мы уверены, что и за действия, и за бездействия, наносящие вред гражданам, должна быть предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Такие законодательные инициативы уже подготовлены партией и, как только начнет работу Государственная Дума VII созыва, мы эти инициативы сразу внесем на рассмотрение, – ответил Сергей Михайлович.

Также граждан волновали вопросы качества оказания коммунальных услуг, высокие тарифы на электроэнергию и общедомовые нужды, расселение граждан из аварийного и ветхого жилья, индексация пенсий. Все прозвучавшие вопросы были взяты Сергеем Мироновым на контроль.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости