-1°C Москва,
ясно
ясно

Сергей Миронов потребовал немедленно решить проблему изношенности систем ЖКХ |

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сегодня выступил на пленарном заседании Госдумы. В своем послании к депутатам лидер справедливороссов призвал незамедлительно решить проблему изношенности фондов ЖКХ. Заявление прозвучало на фоне аварий, когда сотни тысяч россиян остались без тепла в 30-градусные морозы. 

 

– Начало года в очередной раз выявило огромные прорехи в нашем коммунальном хозяйстве. Вы сами видели, сколько аварий, сколько проблем. Десятки, если не сотни тысяч граждан, остаются то без тепла, то без света, опять лопаются трубы, опять возникают проблемы, но, как известно, в нашей северной стране зима пришла внезапно, хотя в ноябре мы с вами слышали бравурные рапорты многих чиновников о том, что на 100% все готовы к зиме. Увы, реалии оказались иными. В коммунальном хозяйстве сегодня действуют три разрушающих фактора: это, прежде всего, износ основных фондов, неэффективность управления и, к сожалению, коррупция. Сегодня изношенность систем ЖКХ составляет более 70%, это запредельная цифра, – начал свое выступление Миронов.

 

Затем лидер эсеров напомнил депутатам, что система ЖКХ России требует инвестиций в 9 трлн рублей – это, по словам политика, расчеты большинства экспертов.

– Конечно, в городских бюджетах наших муниципалитетов никогда таких денег не будет, но проблему надо решать, понимая, что градостроительство – это вовсе не заполнение пространства стройкой. Особенно участились аварии на теплотрассах. Новые дома строятся на старых коммуникациях, на старых трубах, и это оборачивается серьезным риском для здоровья наших граждан. Постоянные сбои и коррупционные скандалы в системе коммунального хозяйства становятся уже не просто досадной неприятностью для ответственных за это секторов, они перерастают в настоящую политическую проблему. Когда на метр ржавой трубы сажается больше пользователей, что мы видим? Мы видим, что сначала снимает свою прибыль строительная компания, потом снимает свою прибыль управляющая компания, а убытки ложатся на государство. Это повторение очень старой и хорошо нам известной схемы из 90-х годов: приватизация прибыли и национализация убытков, на чем наживались все олигархи в 90-х годах.

В конце выступления Сергей Миронов высказал мнение, что решение проблем ЖКХ должно быть основано не на логике рынка, а на ясно сформулированных общественных потребностях, включая учет социальных, медицинских и экологических сторон деятельности систем жизнеобеспечения.

Ранее депутат от «Справедливой России» Александр Бурков предложил сажать за отключение отопления зимой.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости