16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Сергей Миронов потребует от ПФР восстановить законную пенсию жительницы Владивостока |

Сегодня депутат Государственной думы, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов общался с жителями Приморского края в Центре защиты прав граждан Владивостока.

За помощью к народному избраннику пришла пенсионерка Светлана Григорьева. По ее словам, уже почти 15 лет она получает пенсию ниже положенной.

– Сергей Михайлович, я всю свою сознательную жизнь работала. Мой общий стаж работы 47 лет. Заработные платы у меня везде были хорошие – выше средней. И на пенсию я вышла с максимальной пенсией. Семь лет получала максимальную пенсию, а в 2002 году потеряла пенсионное удостоверение. Выдали дубликат. И с 2002 года пенсия у меня стала минимальной. Я начала искать причины. В Пенсионном фонде не объясняют, говорят, что все правильно. В 2010 году я нашла подлинное пенсионное удостоверение. Дубликат совершенно не соответствовал подлиннику. И шесть лет я добиваюсь восстановления своих документов. Шесть лет идут отписки.

– Светлана Петровна, обязательно поможем. То, что делает Пенсионный фонд, это на самом деле безобразие. Начиная с дубликата, который тяп-ляп был сделан. Ладно, ошиблись. Пусть признают ошибку, выплатят полностью за эти годы, когда Вы уменьшенную пенсию получали. И дальше Вам надо платить настоящую пенсию. Я обращусь к руководству Пенсионного фонда России. Думаю, вам обязательно пойдут навстречу.

Светлана Григорьева рассказала, что трудилась в геолого-съемочной экспедиции.

– Мы с вами коллеги. Я тоже в геологии работал. Вы где, в каких местах работали? – поинтересовался Сергей Миронов.

– По всему Приморскому краю. Двадцать два с половиной года. 

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости