-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Сергей Миронов потребует от ПФР восстановить законную пенсию жительницы Владивостока |

Сегодня депутат Государственной думы, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов общался с жителями Приморского края в Центре защиты прав граждан Владивостока.

За помощью к народному избраннику пришла пенсионерка Светлана Григорьева. По ее словам, уже почти 15 лет она получает пенсию ниже положенной.

– Сергей Михайлович, я всю свою сознательную жизнь работала. Мой общий стаж работы 47 лет. Заработные платы у меня везде были хорошие – выше средней. И на пенсию я вышла с максимальной пенсией. Семь лет получала максимальную пенсию, а в 2002 году потеряла пенсионное удостоверение. Выдали дубликат. И с 2002 года пенсия у меня стала минимальной. Я начала искать причины. В Пенсионном фонде не объясняют, говорят, что все правильно. В 2010 году я нашла подлинное пенсионное удостоверение. Дубликат совершенно не соответствовал подлиннику. И шесть лет я добиваюсь восстановления своих документов. Шесть лет идут отписки.

– Светлана Петровна, обязательно поможем. То, что делает Пенсионный фонд, это на самом деле безобразие. Начиная с дубликата, который тяп-ляп был сделан. Ладно, ошиблись. Пусть признают ошибку, выплатят полностью за эти годы, когда Вы уменьшенную пенсию получали. И дальше Вам надо платить настоящую пенсию. Я обращусь к руководству Пенсионного фонда России. Думаю, вам обязательно пойдут навстречу.

Светлана Григорьева рассказала, что трудилась в геолого-съемочной экспедиции.

– Мы с вами коллеги. Я тоже в геологии работал. Вы где, в каких местах работали? – поинтересовался Сергей Миронов.

– По всему Приморскому краю. Двадцать два с половиной года. 

Возврат к списку


Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы не знала, что имеет право получать компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости