+4°C Москва,
облачно
облачно

Сергей Миронов считает проект федерального бюджета на 2017 год сырым |

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов назвал проект правительственного бюджета на следующий год сырым. За такой бюджет справедливороссы голосовать не станут.

 

– Единственный законопроект, который мы поддержим – о повышении минимального размера оплаты труда с 7500 до 7800 рублей. Хотя мы считаем, что этот стандарт давным-давно надо было отменять и вводить почасовую оплату труда, – уточнил Сергей Миронов.

 

У справедливороссов накопилось ряд вопросов к руководителям различных министерств. Так, на сегодняшнем «правительственном часе» Сергей Миронов поинтересуется у главы Министерства здравоохранения России Вероники Скворцовой о ходе оптимизации здравоохранения. В частности, лидера фракции интересует, как так получилось, что при уменьшении стационарных медицинских учреждений на 15 процентов, количества койко-мест в больницах на 5 процентов, сокращении медперсонала на 8 процентов почти на треть выросла доля платных медуслуг?

Что касается бюджета, то фракция «Справедливая Россия» подготовила альтернативный бюджет, который можно назвать социально направленным. Доходная часть бюджета справедливороссов превышает правительственную на 1,6 трлн рублей. В ней заложены средства на повышение заработной платы бюджетникам, выплаты по статье «дети войны», индексации дважды в 2017 году пенсий.

Напомним, что поправки, внесенные ко второму чтению членами фракции «Справедливая Россия» в профильный комитет Государственной Думы, отклонены. В такой ситуации Сергей Миронов считает некорректной поддержку справедливороссами «сырого» правительственного проекта бюджета на 2017 год. 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости