16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Сергей Миронов сравнил «капремонт» во Владивостоке с сюжетом киножурнала «Фитиль» |

На аварийный барак во Владивостоке установили пластиковую дверь. Строение на улице Горийская, 6б давно находится в плачевном состоянии, но жильцы вынуждены платить за капитальный ремонт.

О своей проблеме владивостокцы рассказали депутату Госдумы, лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову во время его визита в Центр защиты прав граждан во Владивостоке.

Рассказ горожан был подкреплен видеосюжетом, который произвел сильное впечатление на парламентария.

– Раньше был такой киножурнал «Фитиль». Это просто сюжет оттуда. На такое убожество, которое нужно сносить бульдозером, пластиковую дверь повесили, капитальный ремонт сделали, – возмутился лидер справедливороссов.

 Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» дом 1938 года постройки наконец-то признали аварийным.

- Теперь не знаем, что будет. Хотели, чтобы Вы помогли поскорее расселить дом, - обратилась к Сергею Миронову жительница дома Зоя Плакущая.

- Обязательно возьмем на контроль эту ситуацию. Коль добились, что дом признали аварийным, нужен следующий шаг: чтобы вас расселяли, предоставляли нормальное жилье, - ответил Сергей Миронов.

Женщина поинтересовалась, можно ли в случае бездействия чиновников вместо квартиры получить денежную компенсацию на покупку жилья.

Депутат напомнил о судебной победе многодетной мамы из Благовещенска Ирины Ровкиной, которой местная администрация не предоставляла положенное по закону жилье:

- У нас был положительной случай в Благовещенске, когда мы для многодетной семьи отсудили деньги, потому что администрация отказывалась предоставлять жилье из-за его отсутствия. Но так как жилье семье положено по закону, мы через суд добились того, что она получила очень серьезную сумму, которую хватает на покупку квартиры. 

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости