0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Сергей Миронов сравнил «капремонт» во Владивостоке с сюжетом киножурнала «Фитиль» |

На аварийный барак во Владивостоке установили пластиковую дверь. Строение на улице Горийская, 6б давно находится в плачевном состоянии, но жильцы вынуждены платить за капитальный ремонт.

О своей проблеме владивостокцы рассказали депутату Госдумы, лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову во время его визита в Центр защиты прав граждан во Владивостоке.

Рассказ горожан был подкреплен видеосюжетом, который произвел сильное впечатление на парламентария.

– Раньше был такой киножурнал «Фитиль». Это просто сюжет оттуда. На такое убожество, которое нужно сносить бульдозером, пластиковую дверь повесили, капитальный ремонт сделали, – возмутился лидер справедливороссов.

 Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» дом 1938 года постройки наконец-то признали аварийным.

- Теперь не знаем, что будет. Хотели, чтобы Вы помогли поскорее расселить дом, - обратилась к Сергею Миронову жительница дома Зоя Плакущая.

- Обязательно возьмем на контроль эту ситуацию. Коль добились, что дом признали аварийным, нужен следующий шаг: чтобы вас расселяли, предоставляли нормальное жилье, - ответил Сергей Миронов.

Женщина поинтересовалась, можно ли в случае бездействия чиновников вместо квартиры получить денежную компенсацию на покупку жилья.

Депутат напомнил о судебной победе многодетной мамы из Благовещенска Ирины Ровкиной, которой местная администрация не предоставляла положенное по закону жилье:

- У нас был положительной случай в Благовещенске, когда мы для многодетной семьи отсудили деньги, потому что администрация отказывалась предоставлять жилье из-за его отсутствия. Но так как жилье семье положено по закону, мы через суд добились того, что она получила очень серьезную сумму, которую хватает на покупку квартиры. 

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости