16+
17
Января
Среда
2018 год

Сергей Миронов сравнил «капремонт» во Владивостоке с сюжетом киножурнала «Фитиль» |

На аварийный барак во Владивостоке установили пластиковую дверь. Строение на улице Горийская, 6б давно находится в плачевном состоянии, но жильцы вынуждены платить за капитальный ремонт.

О своей проблеме владивостокцы рассказали депутату Госдумы, лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову во время его визита в Центр защиты прав граждан во Владивостоке.

Рассказ горожан был подкреплен видеосюжетом, который произвел сильное впечатление на парламентария.

– Раньше был такой киножурнал «Фитиль». Это просто сюжет оттуда. На такое убожество, которое нужно сносить бульдозером, пластиковую дверь повесили, капитальный ремонт сделали, – возмутился лидер справедливороссов.

 Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» дом 1938 года постройки наконец-то признали аварийным.

- Теперь не знаем, что будет. Хотели, чтобы Вы помогли поскорее расселить дом, - обратилась к Сергею Миронову жительница дома Зоя Плакущая.

- Обязательно возьмем на контроль эту ситуацию. Коль добились, что дом признали аварийным, нужен следующий шаг: чтобы вас расселяли, предоставляли нормальное жилье, - ответил Сергей Миронов.

Женщина поинтересовалась, можно ли в случае бездействия чиновников вместо квартиры получить денежную компенсацию на покупку жилья.

Депутат напомнил о судебной победе многодетной мамы из Благовещенска Ирины Ровкиной, которой местная администрация не предоставляла положенное по закону жилье:

- У нас был положительной случай в Благовещенске, когда мы для многодетной семьи отсудили деньги, потому что администрация отказывалась предоставлять жилье из-за его отсутствия. Но так как жилье семье положено по закону, мы через суд добились того, что она получила очень серьезную сумму, которую хватает на покупку квартиры. 

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости