+10°C Москва,
облачно
облачно

Сергей Миронов требует гарантий принятия законов |

Первый закон, который должна принять новая Госдума – закон о гарантиях парламентской деятельности. Об этом Сергей Миронов сказал 23 сентября в ходе встречи президента Владимира Путина с лидерами парламентских партий.

«В этом законе можно было бы прописать такую норму, что каждая фракция имеет право в сессию внести в первоочередном режиме на рассмотрение Государственной Думы пять законопроектов, и эти пять законопроектов обязаны рассмотреть, – предлагает политик. – Принять – это уже будут голосовать, но рассмотреть публично, используя трибуну Государственной Думы. Потому что опыт и шестой Думы, и предыдущих показывает, что многие инициативы так и лежат в портфеле и даже не выносятся на голосование, на рассмотрение».

Сергей Миронов напомнил, что на выборы партия «Справедливая Россия» шла с программой «25 справедливых законов». И все эти законы, которые подготовлены при участии россиян, должны быть рассмотрены на заседаниях федерального парламента.

Председатель СР заявил также о необходимости изменения избирательного законодательства. В частности, он настаивает на отмене открепительных удостоверений и предлагает рассмотреть возможность переноса дня голосования.

«В сентябре все-таки люди еще на дачах, не отошли от отпусков, и именно из-за этого не очень высокая явка, перенести надо на весну и на будний день», – считает Сергей Миронов.

 

Возврат к списку


Квартиру жительницы Кургана два месяца топило фекалиями из канализации

Квартиру жительницы Кургана два месяца топило фекалиями из канализации

Фекалии из неисправного канализационного стояка вытекали в квартиру одной из жительниц. Пенсионерка два месяца пыталась добиться от коммунальщиков устранения течи – все тщетно. Как ей удалось заставить ЖЭК работать, читайте в нашей статье.









Важные новости

Актуальные новости