0°C Москва,
облачно
облачно

Сергей Миронов увидел во Владивостоке «апофеоз идиотизма капремонта» |

Депутата Государственной думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова возмутила реализация программы капремонта в Приморском крае. Соответствующие заявления он сделал сегодня, общаясь с журналистами федеральных и региональных СМИ во Владивостоке.

В качестве примера парламентарий привел вопиющий случай «ремонта» аварийного барака на улице Горийская, 6б, где на подъезд разрушающегося дома установили пластиковую дверь.

– Апофеозом идиотизма так называемого капитального ремонта, который на самом деле должен проводиться за счет государства, а не за счет граждан, является такой случай: стоит барак двухэтажный, настоящий барак – деревянный, разваливающийся. И этот барак поставлен на капитальный ремонт. Более того, не только поставлен, начали делать! Знаете, что сделали? Поставили пластиковую дверь. Такие дома нужно сносить и не тратить деньги плательщиков, – заявил Сергей Миронов.

Лидер справедливороссов напомнил об акции «Правительство, делай или уходи!», первым требованием которой является отмена поборов на капитальный ремонт.

– Напомню о нашей акции. Мы собираем 10 миллионов подписей под простым обращением к нашему правительству: «Делай или уходи!». И первое, с чего нужно начинать: решить проблему капитального ремонта по государственному – сначала дома отремонтировать и только потом передавать гражданам.

А так называемый «общий котел» – это самая настоящая финансовая пирамида. Какие-то дома поставили в план на этот год, какие-то на следующий… Что такое финансовая пирамида? Одни получают, последние остаются у разбитого корыта. То же самое будет с капитальным ремонтом, если государство не вернется к исполнению своих обязанностей, к тому, на чем мы настаиваем: сначала дома капитально отремонтировать за счет государства, потом передавать гражданам.

Отдельно парламентарий остановился на работе Центров защиты прав граждан в России.

– Начали мы эту работу в январе 2015 года после одобрения идеи президентом России Владимиром Путиным. На сегодняшний день по всей Российской Федерации создано 78 Центров защиты прав граждан.

При помощи Центров справедливости россиянам удалось вернуть 26 млрд рублей, переплаченных за ОДН, тепло и содержание жилья.

Ссылки по теме:

Сергей Миронов посещает Владивосток

Жители приморского поселка заручились поддержкой Сергея Миронова в вопросе ремонта дороги

Сергей Миронов потребует от ПФР восстановить законную пенсию жительницы Владивостока

Лидер справедливороссов взял на контроль проблему судового механика из Приморья

Сергей Миронов сравнил «капремонт» во Владивостоке с сюжетом киножурнала «Фитиль»

Сергей Миронов: Нарушители избирательного права пойдут в тюрьму!

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости