+9°C Москва,
ясно
ясно

Севастопольские госпредприятия реформируют из-за непрозрачной деятельности |

Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

– Обращает на себя внимание в первую очередь низкая эффективность и непрозрачность деятельности 43 государственных унитарных предприятий. Обязательный аудит, предельный срок которого определен 1 июля, выполнен на данный момент лишь на 9 предприятиях. Ревизионные комиссии не созданы ни в одном из ГУПов, – сказал Пономарев.

Он напомнил, что в Севастополе созданы 43 ГУП в 11 отраслях экономики. Наибольшее число их – в сфере жилищно-коммунального хозяйства – 15 единиц, включая системообразующие «Водоканал», «Севтеплоэнерго», 6 управляющих компаний. В сфере транспортного и дорожного хозяйства – 8 единиц. По 2 единицы созданы в сельском хозяйстве, промышленности, социальной сфере и торговле.

– Следует особо подчеркнуть, что с 1 января 2017 года ГУП будут обязаны осуществлять хоздеятельность в соответствии с 44 федеральным законом, что существенно затруднит оперативность и эффективность их работы, – отметил Пономарев, добавив, что в этой связи стоит задача реформирования ГУП в более эффективные системы хозяйствования, причем уже в текущем году. 

Возврат к списку


Железнодорожный суд Симферополя умерил аппетиты коммунальщиков

Железнодорожный суд Симферополя умерил аппетиты коммунальщиков

«Железнодорожный Жилсервис» пытался через суд взыскать с семьи пенсионерки «задолженность» за содержание и ремонт многоквартирного дома. Симферопольский Центр защиты прав граждан помог освободить Любовь Чуркину и ее дочь от необоснованных расходов.



Важные новости

Актуальные новости