16+
25
Мая
Пятница
2018 год

Севастопольский трудовой инспектор требовал от коммерсанта взятку |

Следователи выяснили, что в ходе проверки одной из коммерческих фирм Севастополя трудовой инспектор выявил нарушения законодательства. Однако вместо составления соответствующих протоколов, инспектор потребовал взятку.

– Главный госинспектор осознавал, что в данной ситуации необходимо составить 3 административных протокола. Однако проверяющий воспользовался неосведомленностью руководителя фирмы, сообщив, что его привлекут к ответственности по 8-ми эпизодам административных правонарушений и общая сумма штрафов достигнет 450 тыс рублей. За якобы несоставление пяти протоколов проверяющий потребовал заплатить ему 100 тыс рублей, – уточнили в пресс-службе городского суда Севастополя.

Коммерсант обратился за помощью в правоохранительные органы. Спустя некоторое время состоялась передача денег, но под контролем сотрудников полиции.

Севастопольский городской суд признал трудового инспектора виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения и назначил мужчине наказание – штраф в 360 тыс рублей.

В пресс-службе также отметили, что наказание понес и руководитель фирмы. За выявленные нарушения трудового законодательства по трем эпизодам главу ведомства оштрафовали на 130 тыс рублей.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

Отечественные компании должны соблюдать принцип суверенитета России в экономике, а не следовать санкциям США в ущерб своей стране и отказываться работать на полуострове. Об этом заявил журналистам лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

За последний год сумма взяток в России выросла в три раза – до 7 млрд. Президент призвал силовиков продолжить работу против коррупционеров. «Справедливая Россия» каждый год вносит в Госдуму антикоррупционный законодательный пакет. Его блокирует «профсоюз бюрократов».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости