16+
17
Января
Среда
2018 год

Севастопольский трудовой инспектор требовал от коммерсанта взятку |

Следователи выяснили, что в ходе проверки одной из коммерческих фирм Севастополя трудовой инспектор выявил нарушения законодательства. Однако вместо составления соответствующих протоколов, инспектор потребовал взятку.

– Главный госинспектор осознавал, что в данной ситуации необходимо составить 3 административных протокола. Однако проверяющий воспользовался неосведомленностью руководителя фирмы, сообщив, что его привлекут к ответственности по 8-ми эпизодам административных правонарушений и общая сумма штрафов достигнет 450 тыс рублей. За якобы несоставление пяти протоколов проверяющий потребовал заплатить ему 100 тыс рублей, – уточнили в пресс-службе городского суда Севастополя.

Коммерсант обратился за помощью в правоохранительные органы. Спустя некоторое время состоялась передача денег, но под контролем сотрудников полиции.

Севастопольский городской суд признал трудового инспектора виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения и назначил мужчине наказание – штраф в 360 тыс рублей.

В пресс-службе также отметили, что наказание понес и руководитель фирмы. За выявленные нарушения трудового законодательства по трем эпизодам главу ведомства оштрафовали на 130 тыс рублей.

Возврат к списку


Позитивные итоги 2017 года

Позитивные итоги 2017 года

«Домовой совет» вспоминает все самые позитивные моменты уходящего 2017 года. Мост в Крым, стабильный рубль, низкая инфляция, отставка Мутко и многое другое в итоговом материале года.

В Евпатории справедливороссы поздравили детей с ограниченными возможностями с наступающим Новым годом

В Евпатории справедливороссы поздравили детей с ограниченными возможностями с наступающим Новым годом

Ежегодно к детям, которые вынуждены проводить большую часть времени в стенах квартир, приходит с игрушками и подарками Дед Мороз. Организаторы благого дела – председатель евпаторийского отделения партии «Справедливая Россия» Роберт Мухсимов и руководитель молодежного крыла партии в Республике Крым Роман Юхненко.
Пенсионный фонд выплатил жительнице Симферополя 90 тысяч и увеличил наполовину пенсию

Пенсионный фонд выплатил жительнице Симферополя 90 тысяч и увеличил наполовину пенсию

Пенсия 70-летней жительницы Симферополя составляла 9600 рублей. После обращения в Центр защиты прав граждан в Республике Крым жалование Ларисы Бутроменко увеличилась до 14700 рублей. Кроме того, пенсионерке единовременно выплатили 90 тысяч рублей.

Актуальные новости