0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Севастопольский трудовой инспектор требовал от коммерсанта взятку |

Следователи выяснили, что в ходе проверки одной из коммерческих фирм Севастополя трудовой инспектор выявил нарушения законодательства. Однако вместо составления соответствующих протоколов, инспектор потребовал взятку.

– Главный госинспектор осознавал, что в данной ситуации необходимо составить 3 административных протокола. Однако проверяющий воспользовался неосведомленностью руководителя фирмы, сообщив, что его привлекут к ответственности по 8-ми эпизодам административных правонарушений и общая сумма штрафов достигнет 450 тыс рублей. За якобы несоставление пяти протоколов проверяющий потребовал заплатить ему 100 тыс рублей, – уточнили в пресс-службе городского суда Севастополя.

Коммерсант обратился за помощью в правоохранительные органы. Спустя некоторое время состоялась передача денег, но под контролем сотрудников полиции.

Севастопольский городской суд признал трудового инспектора виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения и назначил мужчине наказание – штраф в 360 тыс рублей.

В пресс-службе также отметили, что наказание понес и руководитель фирмы. За выявленные нарушения трудового законодательства по трем эпизодам главу ведомства оштрафовали на 130 тыс рублей.

Возврат к списку


При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

Стадион «Крестовский» снова значится в сводках МВД. На этот раз рядом с самым дорогим российским долгостроем отличились метростроевцы. Они «умудрились» не доплатить в бюджет более 700 млн рублей при благоустройстве территории стадиона.
В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

Массовые задержки заработной платы толкнули сотрудников охранного предприятия «Восток-2010» обратиться к правозащитникам из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». ЧОП задолжал своим сотрудникам больше 300 тысяч рублей.









Важные новости

Актуальные новости