16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Севастопольский трудовой инспектор требовал от коммерсанта взятку |

Следователи выяснили, что в ходе проверки одной из коммерческих фирм Севастополя трудовой инспектор выявил нарушения законодательства. Однако вместо составления соответствующих протоколов, инспектор потребовал взятку.

– Главный госинспектор осознавал, что в данной ситуации необходимо составить 3 административных протокола. Однако проверяющий воспользовался неосведомленностью руководителя фирмы, сообщив, что его привлекут к ответственности по 8-ми эпизодам административных правонарушений и общая сумма штрафов достигнет 450 тыс рублей. За якобы несоставление пяти протоколов проверяющий потребовал заплатить ему 100 тыс рублей, – уточнили в пресс-службе городского суда Севастополя.

Коммерсант обратился за помощью в правоохранительные органы. Спустя некоторое время состоялась передача денег, но под контролем сотрудников полиции.

Севастопольский городской суд признал трудового инспектора виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения и назначил мужчине наказание – штраф в 360 тыс рублей.

В пресс-службе также отметили, что наказание понес и руководитель фирмы. За выявленные нарушения трудового законодательства по трем эпизодам главу ведомства оштрафовали на 130 тыс рублей.

Возврат к списку


Прокуратура подтвердила факты торговли местами для первоклассников в челябинской школе

Прокуратура подтвердила факты торговли местами для первоклассников в челябинской школе

Развернувшие торговлю местами для первоклассников в челябинской школе №13 педагоги могут стать фигурантами уголовного дела. Итоги прокурорской проверки подтвердили факты вымогательства денег у родителей. Торговлю местами за партами удалось остановить после вмешательства депутата Государственной Думы, справедливоросса Валерия Гартунга. 

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

«Справедливая Россия» добилась запрета на проведение тендеров с условиями под конкретную компанию. По данным Минфина, с такими нарушениями проводится 97% всех конкурсов на госзаказ. Бюджет страны при этом теряет от 4 до 6 триллионов рублей в год.


Коррупция опаснее репостов: «Справедливая Россия» выступила за смягчение наказания пользователей соцсетей

Коррупция опаснее репостов: «Справедливая Россия» выступила за смягчение наказания пользователей соцсетей

Сделал репост – получи пять лет. Справедивороссы считают такое наказание слишком жестоким. Куда более серьезное преступление – коррупция. Эсеры внесли пакет антикоррупционных инициатив в Госдуму. Однако думское большинство отклонило предложения «Справедливой России».

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости