16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

Севастопольский трудовой инспектор требовал от коммерсанта взятку |

Следователи выяснили, что в ходе проверки одной из коммерческих фирм Севастополя трудовой инспектор выявил нарушения законодательства. Однако вместо составления соответствующих протоколов, инспектор потребовал взятку.

– Главный госинспектор осознавал, что в данной ситуации необходимо составить 3 административных протокола. Однако проверяющий воспользовался неосведомленностью руководителя фирмы, сообщив, что его привлекут к ответственности по 8-ми эпизодам административных правонарушений и общая сумма штрафов достигнет 450 тыс рублей. За якобы несоставление пяти протоколов проверяющий потребовал заплатить ему 100 тыс рублей, – уточнили в пресс-службе городского суда Севастополя.

Коммерсант обратился за помощью в правоохранительные органы. Спустя некоторое время состоялась передача денег, но под контролем сотрудников полиции.

Севастопольский городской суд признал трудового инспектора виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения и назначил мужчине наказание – штраф в 360 тыс рублей.

В пресс-службе также отметили, что наказание понес и руководитель фирмы. За выявленные нарушения трудового законодательства по трем эпизодам главу ведомства оштрафовали на 130 тыс рублей.

Возврат к списку


Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости