-5°C Москва,
облачно
облачно

Севастопольского чиновника сняли с должности из-за подозрения в хищении 12,8 млн рублей |

Исполняющим обязанности начальника ведомства назначен бывший заместитель подозреваемого 35-летний Сергей Резниченко. О своем назначении исполняющим обязанности начальника Управления по делам молодежи и спорта сообщил сам Резниченко.

– В приказе нет срока, на который я назначен исполняющим обязанности. Но я предполагаю, что после того, как новый губернатор примет решение о структуре правительства Севастополя, будет соответствующее кадровое назначение без приставки «и.о.», – пояснил Сергей Резниченко.

Напомним, в конце июля оперативники Службы экономической безопасности УФСБ России задержали экс-начальника Управления по делам молодежи и спорта администрации Севастополя Руслана Садченко в пермском аэропорту Большое Савино. Чиновника подозревают в хищении бюджетных 12,8 млн рублей в 2015 году, когда он был заместителем министра физкультуры и спорта Пермского края.

Садченко курировал в Прикамье реализацию ряда проектов, финансируемых из федерального и регионального бюджетов, общая сумма которых превышает 1,5 млрд руб. Правоохранительные органы в настоящее время проверяют обоснованность контрактов по нескольким из таких проектов, в частности – по строительству футбольного манежа.

Отметим, что Руслан Садченко был назначен на должность руководителя Агентства по спорту и физической культуре Пермского края в июне 2010 года. В феврале 2016 года чиновник перевелся на работу в Крым, где возглавил Управление по делам молодежи и спорта администрации Севастополя.

Возврат к списку


У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

Квартиру на 163 квадрата, дом и земельный участок под Уфой, автомобиль Toyota Highlander, а также ½ дома и участка в селе Дмитриевка конфисковали у Ильнура Юсупова – бывшего высокопоставленного сотрудника антикоррупционного управления МВД по Башкирии и его бывшей жены.

Актуальные новости