+10°C Москва,
облачно
облачно

Севастопольской медицине не хватает среднего медперсонала |

Об этом журналистам заявила директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко.

– Соотношение врачей и средних медицинских работников в государственной медицине Севастополя составляет 1 к 2. Это очень грустная ситуация. Это очень затратная система здравоохранения, потому что основная нагрузка лежит на врачах, – отметила Ольга Емельяненко.

При этом она добавила, что наиболее благоприятным соотношением является такое, когда на одного врача приходится четыре сотрудника среднего медицинского персонала.

Кроме того, по словам руководителя горздрава, более 30% врачей имеют возраст более 50 лет.

– Что делать в этой связи? Учить и проводить профориентацию среди образовательных учреждений. Севастопольские школы имеют биологические, химические классы, с которыми мы активно работаем, чтобы в дальнейшем отправить молодых людей на обучение в медицинские вузы страны, – сообщила Емельяненко, добавив, что в текущем году «мы направили 110 «целевиков» на такое обучение».

Отметим, что в государственную систему здравоохранения Севастополя входят 22 медицинские организации, медицинский колледж, госпредприятие «Севастопольская аптечная сеть» и склад резерва медикаментов и оборудования на случай ЧС.

В структуре медицинских организаций 13 стационаров на 2 тыс. 586 коек, 16 поликлиник на 7 тыс. посещений в сутки.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости