+10°C Москва,
облачно, небольшой дождь
облачно, небольшой дождь

Северная сторона Севастополя может остаться без детской поликлиники |

В апреле этого года медицинское учреждение по распоряжению прокуратуры переехало из арендуемого здания на ул. Леваневского, которое было признанно аварийным, в частный медицинский центр «МАГ» – крохотное помещение с 6 кабинетами и узкими коридорами. При этом работают врачи в прежнем режиме, обслуживая 8 тыс горожан.

– Коридоры заполнены живой очередью с раннего утра до конца рабочего дня. В регистратуре не развернуться и карточки пациентов хранятся в кабинетах врачей, – сетуют пациенты.

– Я с ужасом думаю о холодах, ведь здесь негде устроить гардероб. А как мы будем принимать людей, когда пойдет волна сезонного гриппа? – задается вопросом заведующий поликлиникой Геннадий Тоцкий.   

Примечательно, что после переезда детской поликлинике обещали выделить 1,5 тыс кв.м. на территории больницы №4 между терапевтическим и хирургическим корпусами. Чтобы ускорить процесс, медики даже приняли участие в разработке проекта модульного здания, которое возможно построить всего за полгода за 70 млн рублей.

Либо необходимо попросить чиновников выделить медучреждению какое-то помещение, средства на его переоборудование и ремонт.

Тем не менее, если в ближайшее время власти Севастополя не помогут поликлинике и его персоналу выжить, то пациенты будут вынуждены ездить в медучреждение на другой конец города.

После проверки комиссии по охране труда руководство поликлиники отправило все необходимые запросы в прокуратуру, СЭС и правительство города. Но ответа до сих пор не последовало.

– Может быть, новому губернатору еще не доложили о нашей проблеме. Сейчас все новые руководители только приступают к своим обязанностям. Но мы, персонал поликлиники, да и все родители Северной стороны, очень надеемся, что о нас вспомнят и поддержат наш проект модульного корпуса, – подытожил Геннадий Тоцкий.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости