+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Северные поселки Приморья восстановят раньше остальных |

Северные поселки Приморского края восстановят раньше остальных. После паводка, вызванного тайфуном «Lionrock», край постепенно восстанавливается. Во всех пострадавших округах работают ремонтные бригады, но больше всего их – на севере края.

Населенные пункты Тернейского района первыми приняли на себя удар стихии, а люди почти сутки провели на сопках и крышах домов, ожидая прибытия спасателей. Позже жители поселка Светлая вспоминали, как в СМИ сообщалось о «спасении», а на деле спасателей никто не видел.

Этот же поселок все еще отрезан от материка, добраться на автомобиле туда невозможно, сообщает ИА «Дейта». К тому же уже на следующей неделе в Тернее ожидаются первые заморозки. В связи с этим губернатор края Владимир Миклушевский распорядился отправить в Светлую сразу несколько бригад и восстановить поселок и сообщение с ним как можно быстрее.

Первые бригады отправятся в населенный пункт уже сегодня. Ремонтировать будут все: дома, дороги, линии электропередач. В поселок было передано 400 тепловых пушек для обогревания, поэтому местная подстанция просто перестала справляться с нагрузкой. Так что в Светлую отправятся еще и дополнительные мощности.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости