+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Школьнице из Оренбуржья выплатят 200 000 рублей за некачественно оказанную медицинскую помощь |

В 2014 году, когда девочке было тринадцать лет, в одной из больниц Оренбуржья ей была сделана операция на позвоночнике. Однако спустя несколько месяцев состояние школьницы начало ухудшалось. В итоге родители решили отказаться от лечения в России и отвезли ее за границу, где в течение девяти месяцев врачи восстанавливали здоровье девочки. На протяжении всего этого периода школьница не могла нормально двигаться и постоянно жаловалась на боли в спине. Продолжать обучаться в школе девочка также не могла.

После выздоровления родители девочки подали иск на медучреждение в суд. Их требования поддержали сотрудники прокуратуры. Районный суд признал требования истцов справедливыми.

Суд установил, что во время операции сотрудники медицинского учреждения допустили врачебную ошибку. И было решено взыскать в пользу истцов 100 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Но прокурор посчитал данную сумму недостаточной и подал в интересах пострадавшей стороны апелляцию в суд высшей инстанции. После рассмотрения апелляции суд признал объективность доводов прокуратуры и увеличил размер компенсации до 200 000 рублей.

Возврат к списку


Тульские власти не выдают детям-сиротам положенные по закону квартиры

Тульские власти не выдают детям-сиротам положенные по закону квартиры

Два года Министерство социальной защиты не может предоставить сиротам благоустроенное жилое помещение. Соцзащита не обозначает конкретных сроков. Только благодаря Центру справедливости девушкам предоставили временную компенсацию за оплату квартиры.










Важные новости

Актуальные новости