+14°C Москва,
ясно
ясно

Школьники липецкого села не могут попасть на занятия из-за бездорожья |

В селе Троицкое живет пять школьников. Ежедневно они пешком идут пять километров до асфальтированной трассы, где их ждет микроавтобус. На нем они и добираются в школу, расположенную за 12 километров – в соседнем селе Стегаловка. Когда начнутся дожди и осенняя распутица, грунтовая дорога покроется лужами, а дети и не смогут добраться до асфальтированной трассы и попасть в школу.

Недавно жители района и липецкие общественники встретились с представителями муниципалитета. Власти предлагают проложить другую трассу, которая захватит, помимо Троицкого, еще несколько деревень и сел в округе. Однако траты на такое строительство, по заявлению самих чиновников, могут потянуть на 30 миллионов рублей. В распоряжении районной администрации таких денег пока нет. А значит, дело может затянуться на годы. Поэтому к этим обещаниям жители района отнеслись скептически. Между тем, жителям села крайне необходима дорога ­– круглогодично здесь живут двадцать пять семей.

В Липецкой области это не единственный случай, когда целые населенные пункты из-за бездорожья остаются отрезанными от цивилизации. Например, вот уже шесть лет жители поселка Косыревка, в котором живет 2 тысячи человек, пытаются добиться от администрации Липецкого района прокладки асфальтированной дороги в населенном пункте. С наступлением осени грунтовку размывает, а в поселок не могут проехать ни скорая помощь, ни пожарные, ни другие специальные службы.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости