+15°C Москва,
ясно
ясно

Школьников из Самары затравили за отказ оплачивать уборку класса |

В сеть попало видео с урока в школе №16 города Жигулевска. Учитель неоднозначно отреагировала на просьбу подростка показать документы или дать квитанцию об оплате за уборку школы. Сначала обозвала подростка дебилом, а потом посоветовала приносить тряпки и швабру из дома и мыть полы в классе самому. Если он отказывается приносить деньги.

Разговор с директором был чуть более конструктивным. Директриса хоть и пыталась отмахнуться от подростка, но все же пообещала выдать квитанцию об оплате «лично ему» в понедельник.

– Если не хочешь платить, сам будешь убирать класс! У нас прописано самообслуживание в договоре, твои родители сами подписали этот договор со школой, – не унималась директор школы №16.

Сообщается, что школьники уже написали заявление в прокуратуру с требованием проверить законность сборов на уборку.

– Мы просто хотели понять насколько законны эти сборы, посмотреть бумаги. Но все, что получили – это травлю от учителей и других учеников школы. Директор натравила учителей – учителя натравили школьников, – рассказал один из учеников.

Ученики школы №16 в Жигулевске сдают по 75 рублей на уборку ежемесячно. Получается, что уборщица образовательного учреждения должна получать не меньше 40 тысяч рублей.

Возврат к списку


Сергей Миронов раскритиковал образовательную систему после случая с «ивантеевским стрелком»

Сергей Миронов раскритиковал образовательную систему после случая с «ивантеевским стрелком»

Оптимизация последних лет практически исключает важные элементы воспитательной и психологической работы со школьниками. Так лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов отреагировал на историю с девятиклассником, атаковавшим школу в Ивантеевке. 




Важные новости

Актуальные новости