16+
14
Ноября
Среда
2018 год

Сибиряки радушно встречают мироновских байкеров и помогают им в дороге |

Новосибирск встречал байкеров многокилометровой автомобильной пробкой. По словам жителей области, они уже привыкли к таким традиционным неудобствам. Чтобы не сбиваться с графика, мотоциклисты даже решили не заезжать в столицу Сибири и обойти ее по объездной трассе. Однако неожиданная поломка и затянувшаяся починка мотоциклов помещали это сделать. Через интернет мотоинспекторы изучили движение на основных дорогах области, чтобы выбрать оптимальный маршрут. Однако, выбор был невелик – по сообщению сервиса Google, скорость движения на всех трассах не превышала 3-10 километров в час. Пришлось тащиться по забитой машинами дороге и прибыть в Новосибирск только к вечеру.  

Встретившись с жителями города в региональном Центре защиты прав граждан, байкеры поделились своими впечатлениями от пройденного пути.  

– Когда на трассе попадается сельский автобус, передвигающийся со скоростью 50 км/ч, поток автомобилей превращается в медленно ползущую ленту– рассказал руководитель экспедиции Алексей Гайдамашко. – Сейчас идет уборка урожая и на дороге много грузовиков и тракторов. Ближе к Новосибирску трассу ремонтируют. Там неплохая трехполосная магистраль. Но для такого потока машин она все равно слишком узкая.

Трасса М53 едва справляется с большим количеством транспорта. Пройдет несколько лет, и ее придется опять реконструировать – расширять, добавлять новые полосы.

 – В столице Сибири и пробки столичные, но при этом качество дорог далеко от московских,  – прокомментировал участник экспедиции Дмитрий Усцов. – Несколько улиц, по которым мы проезжали, удивили нас глубокой и совсем не столичной колеей. На одной из главных трасс, ведущих в сторону Бердска и Барнаула, машины буквально «ныряли» от выбоины к выбоине, как по волнам. Да еще и объезжали десятки крышек углубленных канализационных колодцев, расположенных прямо на проезжей части. Такую устаревшую схему расположения подземных сетей встретишь не в каждом городе.

Цена на бензин в Новосибирской области дороже чем в Кузбассе на рубль, а то и на два. Бензин АИ-92 – 31,7 до 33 рублей за литр, АИ-95 и выше – от 34,65 до 36 рублей за литр.

Сменив резину на байках (покрышки были убиты во время экстремального путешествия по Бурятии) мотоинспекторы отправились в дорогу и уже утром 14 августа прибыли в Омск. Пробыли в городе байкеры всего час, но за это время успели пообщаться с омичами в местном Центре защиты и забрать у них папку с наказами депутату Государственной Думы РФ, лидеру партии ««Справедливая Россия» Сергею Миронову.

В одном из наказов описывается проблемная ситуация, связанная с самоуправством местных властей. Два года назад в микрорайоне Авиагородок был закрыт популярный детско-юношеский клуб.  Чиновники говорили, что клуб не приносит дохода и даже не окупается.  Вскоре после закрытия помещение клуба сдали в аренду пивному магазину.

В итоге, вместо того, чтобы заниматься в кружках и секциях, местные молодые люди покупают здесь пиво и распивают на находящейся рядом детской площадке.  Детский городок  весь засыпан пивными бутылками. Активисты мироновского Центра вместе с жителями города добиваются от властей возвращения молодежного клуба.

 Байкеры рассказали, что по пути они встречали много добрых и отзывчивых людей. Большинство сибиряков, с которыми говорили мотоинспекторы, поддерживают цель мироновкой инспекции и всегда сообщают о проблемных участках на трассах. Это очень кстати, байкером надо пройти весь путь без задержек и, по возможности, экстремальных ситуаций. Ведь уже 20 августа они должны завершить экспедицию в городе-герое Севастополе.

Возврат к списку


В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

И вновь продолжается бой! Неравный. Между гражданами и ПФР. В Костроме медсестре с 25-летним стажем отказали в назначении досрочной пенсии. Якобы недоработала. На защиту медсестры встала «Справедливая Россия». Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости