+10°C Москва,
облачно
облачно

СК Прикамья начал проверку по факту массового отравления школьников |

Следователи и представители Роспотребнадзора по Пермскому краю инициировали проверку школы № 121 города Верещагино по факту массового отравления едой из школьной столовой. 22 ноября ученики 2-4 классов почувствовали себя нехорошо сразу после обеда. В этот день их кормили рисом с мясом и салатом из моркови.

– Один из учащихся был госпитализирован прямо из школы еще 22 ноября. К вечеру в больнице находились уже 27 детей. На утро количество заболевших увеличилось до 40: 27 школьников находятся в стационаре, а 13 получают лечение амбулаторно, – уточняют в следственном комитете региона.

На данный момент следователи приступили к доследственной проверке. Взяты пробы с еды и воды, проведена экспертиза пищеблока. Ведется опрос директора школы, повара и директора комбината пищевого питания. Исходя из результатов будет принято процессуальное решение. Работа школы на 23 ноября была приостановлена.

Снабжением школьной столовой занимается МУП «Верещагинский комбинат детского питания». Эта компания поставляет еду и для других школ города.

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости