+10°C Москва,
ясно
ясно

Сколько будет получать учитель? |

Приятная весть прозвучала из уст министра образования Ольги Васильевой на сегодняшнем семинаре региональных министерств в Сочи.

Глава ведомства подчеркнула, что совместно с учительским профсоюзом готовится пакет предложений по оплате труда. Справедливым, по ее словам, станет соотношение базовой и стимулирующей части – 70 к 30.

Ольга Васильева сообщила, что средняя зарплата учителя составляет 36,8 тысячи рублей. Причем в 64 регионах зарплата педагогов в последние месяцы росла, а в 21 регионе, напротив, упала.

Министр образования и науки также отметила, что зарплата педагогов и механизм ее начисления должны быть максимально прозрачны. Совместно с профсоюзом будут создаваться проекты по нормированию труда, в частности, верхнего предела часовой нагрузки. Также, по словам Васильевой, будет предусмотрено исключение случаев дискриминации в области образования, а через стимулирующие выплаты будут поощряться отдельные результаты работы педагога.

Благие намерения нового министра нашли должную поддержку у участников совещания. Дело за немногим, но как всегда – основным. Ответом на вопросы «когда?» и «как?» восторжествует справедливость. Когда пакет документов поступит на обсуждение Правительства РФ, и как в связи с нововведениями будут отрегулированы российское и региональные законодательства.  

Возврат к списку


Сергей Миронов раскритиковал образовательную систему после случая с «ивантеевским стрелком»

Сергей Миронов раскритиковал образовательную систему после случая с «ивантеевским стрелком»

Оптимизация последних лет практически исключает важные элементы воспитательной и психологической работы со школьниками. Так лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов отреагировал на историю с девятиклассником, атаковавшим школу в Ивантеевке. 




Важные новости

Актуальные новости