16+
24
Апреля
Вторник
2018 год

Следователи доказали факт взятки в отношении замглавы Краснощековского района |

Еще один муниципальный чиновник Алтая может получить срок. В краевом управлении Следственного комитета РФ сообщили о готовящемся к передаче в суд уголовном деле в отношении заместителя главы Краснощековского района Сергея Теплова. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере.

Как удалось установить следователям, деньги чиновник получил за «корректировку» муниципального контракта. На первый этап реконструкции водопроводных сетей и водозабора в селе Краснощеково из федерального и краевого бюджетов выделялось 26 млн рублей. Однако при участии обвиняемого в оформлении сметы и прочей документации были изменены объемы и виды работ, а также материалы, использованные при их проведении.

В результате фактические расходы строительно-монтажной организации на исполнение контракта уменьшились. Кроме того, Сергей Теплов добился подписания главой района бумаг, подтверждающих расходование средств и право на получение бюджетных денег компанией-исполнителем.

12 января 2016 года директор подрядной организации передал своему покровителю «благодарность» в размере 200 тысяч рублей. После чего чиновника задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции краевого МВД.

Обвиняемый уже ознакомился с материалами дела. Сейчас оно готовится к передаче в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После будет направлено в суд.

Возврат к списку


Алтайские справедливороссы предлагают компенсировать аренду жилья детям-сиротам

Алтайские справедливороссы предлагают компенсировать аренду жилья детям-сиротам

В очереди на получение жилья в Алтайском крае количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигло 4263. Фракция «Справедливая Россия» в краевом Заксобрании предлагает из регионального бюджета компенсировать расходы на аренду жилья пока еще не получившим квартиры сиротам.

Актуальные новости