-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Следователи доказали факт взятки в отношении замглавы Краснощековского района |

Еще один муниципальный чиновник Алтая может получить срок. В краевом управлении Следственного комитета РФ сообщили о готовящемся к передаче в суд уголовном деле в отношении заместителя главы Краснощековского района Сергея Теплова. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере.

Как удалось установить следователям, деньги чиновник получил за «корректировку» муниципального контракта. На первый этап реконструкции водопроводных сетей и водозабора в селе Краснощеково из федерального и краевого бюджетов выделялось 26 млн рублей. Однако при участии обвиняемого в оформлении сметы и прочей документации были изменены объемы и виды работ, а также материалы, использованные при их проведении.

В результате фактические расходы строительно-монтажной организации на исполнение контракта уменьшились. Кроме того, Сергей Теплов добился подписания главой района бумаг, подтверждающих расходование средств и право на получение бюджетных денег компанией-исполнителем.

12 января 2016 года директор подрядной организации передал своему покровителю «благодарность» в размере 200 тысяч рублей. После чего чиновника задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции краевого МВД.

Обвиняемый уже ознакомился с материалами дела. Сейчас оно готовится к передаче в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После будет направлено в суд.

Возврат к списку


Хоть глаз выколи: в Бийске отец-одиночка с детьми год жил в доме без света

Хоть глаз выколи: в Бийске отец-одиночка с детьми год жил в доме без света

Пока дети Василия Ларина делали уроки при свете керосинки, их отец безуспешно пытался доказать, что ничего не должен. Но вернуть свет домой удалось только после вмешательства правозащитников из Центра Сергея Миронова.

Актуальные новости