0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

СМИ: ФСБ проверяет департамент здравоохранения Севастополя |

По информации ИА «Информера» со ссылкой на собственный источник, силовики произвели выемку документов по финансово-экономической деятельности ведомства. Кроме этого, служба безопасности проявила интерес к материалам по строительству трех объектов на территории города-героя.

– Согласно федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, у нас должны были появиться: онкодиспансер, хирургическое отделение в Первой городской больнице, перинатальный центр. Таким образом, вопросы по модернизации курировал супруг главного врача больницы №5 Оксаны Мармуты. К тому же, часть ценных документов Юрий Восканян прятал в подвале дома Оксаны Александровны. А там, полагаю, было много чего интересного, – цитирует слова источника ИА «Информер».

Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников посетил поликлинику № 2 ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова». К удивлению чиновника, в медицинском учреждении не было ни одного пациента.

Тем не менее, после исследования местной медицины градоначальник заявил, что неспроста уровень оказания медицинских услуг у жителей города вызывает нарекания. В отношении ряда сотрудников, допустивших ухудшение ситуации в сфере здравоохранения, будут приняты жесткие меры, а недобросовестных чиновников привлекут к ответственности.

– Ни у кого нет сомнений, что порядок будет наведен, в том числе и с участием правоохранителей. Любое нарушение получит внимание и с моей стороны, и со стороны правоохранительных органов, – заявил Дмитрий Овсянников.

Недавно Управление Росздравнадзора по Республике Крым и городу Севастополю выявило многочисленные нарушения в департаменте здравоохранения Севастополя, а также в его подведомственных учреждениях.

С просьбой провести проверки по фактам нарушений Федерального законодательства в медучреждениях в управление обратились сотрудники городской прокуратуры, основываясь на жалобах севастопольцев. В частности, горожане сетовали на отвратительные условия в городских поликлиниках и стационарах, отсутствие ремонтов, нарушения требований СНиПов в кабинетах, нехватку медицинских специалистов, очереди на приемы к врачам, отказы в выдаче лекарств и нехватку мест в поликлиниках.

По мнению огромного числа горожан, ухудшение уровня медицины в Севастополе во многом связано непосредственно с начальником департамента здравоохранения Юрием Восканяном. Ранее сообщалось о том, что жители города даже организовали сбор подписей за его отставку.

К слову, еще в июне справедливороссы в рамках акции «Правительство, делай или уходи!» потребовали от правительства вернуть бесплатную и доступную медицину всем россиянам.

В частности, справедливороссы потребовали ликвидации Фондов обязательного медицинского страхования и удаления из государственной системы частных страховых компаний. Кроме того, партийцы призвали правительство РФ создавать бюджет страны со строчки «Расходы на здравоохранение». Еще несколько требований касались обеспечения граждан общедоступной и бесплатной медицинской помощью, включая лекарства для пациентов медицинского учреждения, и повышения заработных плат врачам, среднему и младшему персоналу до уровня государственных служащих.

Напомним, что 10 февраля 2016 года «Справедливая Россия» запустила масштабную акцию «Правительство, делай или уходи!», в которой требует отменить поборы на капитальный ремонт, полностью ликвидировать транспортный налог, привести в порядок несправедливую систему оценки имущества и земли, повлекшую за собой необоснованный рост соответствующих налогов, провести кредитную амнистию населения и национализировать банковскую систему, в обязательном порядке индексировать пенсии всем без исключения пенсионерам.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости