+4°C Москва,
облачно
облачно

СМИ: создание реестра коллекторов откладывается на полгода |

Реализация антиколлекторского закона может затянуться. К началу следующего года в России должен быть создан единый реестр коллекторских агентств. Однако, как пишет «Коммерсантъ», подобный перечень организаций может быть создан только к лету следующего года. За это ратуют чиновники из министерства экономического развития, а также Федеральная служба судебных приставов.

В ФССП поясняют, что не хотят вести реестр без дополнительного финансирования. Однако министерство финансов считает нецелесообразным выделять на эти цели деньги. Цена вопроса – 600 млн рублей. Из-за ведомственных разногласий работа, которая должна завершиться к 1 января 2017 года, до сих пор не началась.

За перенос сроков создания реестра выступают и коллекторы.

Напомним, закон, который призван привести работу коллекторов в правовое русло, был принят Государственной думой и подписан президентом летом этого года. Предусматривается создание специального реестра коллекторских агентств. Заниматься «выбиванием» долгов смогут только организации, включенные в реестр. Кроме того, вводятся крупные штрафы за нарушение законодательства о коллекторской деятельности. Значительно ограничиваются возможности коллекторов в общении с должниками.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости