16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Смолян оставят без горячей воды до середины сентября |

Аварии на магистралях горячего теплоснабжения стали для смолян обыденностью. Фонтаны кипятка на улицах города появляются с завидной регулярностью. Один из наиболее крупных порывов произошел на улице Большая Советская, 26 июля текущего года. 

Местные власти во всех бедах винят ресурсопоставляющую компанию «Квадра». Хотя забывают упомянуть, что муниципальные предприятия должны ей почти миллиард рублей. Именно поэтому ремонты теплосетевых магистралей не могут быть проведены в полном объеме.

Уже точно известно, что жители улиц Фрунзе, Кутузова и Автозаводской еще месяц будут без горячей воды. Специалисты Центра защиты прав граждан рекомендуют смолянам фиксировать факт отсутствия воды и готовиться к взысканию моральной компенсации.

– Если у вас отсутствует горячая вода более двух недель, даже если отключение было плановое, вы имеете право потребовать компенсацию морального вреда. После того, как вы документально зафиксируете факт не полученной услуги и напишете претензию в управляющую компанию, вы вправе обращаться в суд, – рассказывает специалист Центра защиты прав граждан Юлия Ковалева.

Возврат к списку


Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

Пенсионерка из Иркутска решила немного поправить здоровье, но попала в настоящую кредитную кабалу. В «Городском коррекционном центре» помимо бесплатной диагностики позвоночника старушке «подарили» кредитный договор на 73 000 рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости