16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Смоляне добились перерасчета за капитальный ремонт |

В Смоленске инициативные жители Оршанской, 16, стали подозревать, что Фонд капремонта начисляет им неправильные платежи за ремонт.

– Я сразу, как начали квитанции приходить, поняла: что-то не так. А в юридических терминах не сильна. А эти чиновники всегда в свою пользу ошибаются. 30 рублей в месяц только я переплачивала, а какие суммы по городу выходят, – рассказывает одна из жильцов.

Когда жильцы начали разбираться в проблеме, то обнаружили, что взносы начислялись неправильно. Фонд производил расчеты, исходя из «общей площади» квартиры, куда входит также балкон. Хотя должны только учитывать «полезную площадь». 

Не зная, как добиться перерасчета, активисты обратились в Центр защиты прав граждан.  После чего смоляне написали обращения в Региональный фонд капитального ремонта с требованием при расчете платежей учитывать только «полезную площадь». По рекомендации специалистов, они также приложили копии документов, подтверждающих реальную площадь квартир.

Чиновники не стали доводить дело до суда, ведь прекрасно понимают, что неправы. Поэтому сделали жильцам необходимый перерасчет.

Возврат к списку


Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

Пенсионерка из Иркутска решила немного поправить здоровье, но попала в настоящую кредитную кабалу. В «Городском коррекционном центре» помимо бесплатной диагностики позвоночника старушке «подарили» кредитный договор на 73 000 рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости