16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Собственники жилья дома из Тюмени добиваются ремонта труб с Центром справедливости |

Пансионат 1982 года постройки в 90-ых переделали в коммунальную квартиру блокового типа с общей кухней, которая располагается между двумя жилыми комнатами. Вдоль стены идет труба водоснабжения, она то и начала течь в начале двухтысячных. По словам собственников, специалисты управляющей компании и представители надзорных органов неоднократно приходили с проверкой после жалоб жителей. Однако проблема не может решиться уже около десяти лет. «У некоторых и похуже проблемы», – цитируют слова коммунальщиков жители высотки. В итоге стены почернели и взялись плесенью. И такая ситуация на всех этажах. Не помогает даже косметический ремонт. 

Он и не поможет, пояснили собственникам в Центре справедливости – нужна замена инженерной системы. По программе капитального ремонта соответствующие работы запланированы на 2021-2023 годы, то есть пенсионерам, молодым семьям с детьми предлагается пожить с мокрыми стенами еще как минимум пять лет. Активисты мироновского Центра предложили обратиться в региональные ведомства с требованием провести немедленную проверку состояния общей кухни и обязать коммунальщиков сделать текущий ремонт, тем более это входит в их обязанности. В противном случае жители составят обращение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

– На лицо – неисполнение управляющей компанией своих обязанностей, а значит, нарушение российского законодательства. Особенно если Роспотребнадзор выявит нарушения санитарных норм, – прокомментировал куратор Центра справедливости в Тюмени Александр Николаев. 

Возврат к списку


Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Каждый месяц Юрию Седову приходят счета за капремонт. Но он живет в муниципальной квартире. И не является ее собственником. Однако в документах Фонда капремонта почему-то указана иная информация. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разобрался в запутанной истории. 

Тюменский Центр защиты прав граждан собрал два центнера вещей для погорельцев с Олимпийской

Тюменский Центр защиты прав граждан собрал два центнера вещей для погорельцев с Олимпийской

Тюменский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» собрал несколько сот килограммов вещей для погорельцев с Олимпийской, 4. Всего тюменцы собрали для пострадавших четыре фуры вещей, одежды и продуктов. 

Актуальные новости