16+
24
Апреля
Вторник
2018 год

Собственники жилья дома из Тюмени добиваются ремонта труб с Центром справедливости |

Пансионат 1982 года постройки в 90-ых переделали в коммунальную квартиру блокового типа с общей кухней, которая располагается между двумя жилыми комнатами. Вдоль стены идет труба водоснабжения, она то и начала течь в начале двухтысячных. По словам собственников, специалисты управляющей компании и представители надзорных органов неоднократно приходили с проверкой после жалоб жителей. Однако проблема не может решиться уже около десяти лет. «У некоторых и похуже проблемы», – цитируют слова коммунальщиков жители высотки. В итоге стены почернели и взялись плесенью. И такая ситуация на всех этажах. Не помогает даже косметический ремонт. 

Он и не поможет, пояснили собственникам в Центре справедливости – нужна замена инженерной системы. По программе капитального ремонта соответствующие работы запланированы на 2021-2023 годы, то есть пенсионерам, молодым семьям с детьми предлагается пожить с мокрыми стенами еще как минимум пять лет. Активисты мироновского Центра предложили обратиться в региональные ведомства с требованием провести немедленную проверку состояния общей кухни и обязать коммунальщиков сделать текущий ремонт, тем более это входит в их обязанности. В противном случае жители составят обращение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

– На лицо – неисполнение управляющей компанией своих обязанностей, а значит, нарушение российского законодательства. Особенно если Роспотребнадзор выявит нарушения санитарных норм, – прокомментировал куратор Центра справедливости в Тюмени Александр Николаев. 

Возврат к списку


Главный эсер Псковской области предложил в счет капремонта утеплить фасады домов и отремонтировать пандусы

Главный эсер Псковской области предложил в счет капремонта утеплить фасады домов и отремонтировать пандусы

Руководитель псковского регионального отделения «Справедливой России», депутат Псковской городской думы Олег Брячак предложил расширить перечень обязательных работ, проводимых при капитальном ремонте многоэтажек, включив в него утепление фасадов и ремонт пандусов.
Госдума расширила список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт

Госдума расширила список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт

В 2015 году «Справедливая Россия» добилась льгот на капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет. Правда, думское большинство тогда внесло поправки, уточняющие, что пенсионеры должны быть одинокими. Новый законопроект, одним из авторов которого является Галина Хованская, предусматривает льготы и для пенсионеров, проживающих с инвалидами. Госдума одобрила его в первом чтении. 

Актуальные новости