16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Содержащегося в частном владении медведя перевезут из Сима в экопарк «Зюраткуль» |

Уже семь лет придорожное кафе на одном из уральских перевалов в Челябинской области привлекает посетителей тем, что здесь живет дикий бурый медведь Андрюша, которого может покормить каждый желающий. Правда, не всегда это действие приносит радость обеим сторонам. Бывали случаи, когда зверь лапой цеплял и рвал в клочья одежду туристов, а случалось, что и дикие люди поили косолапого алкоголем, после чего того приходилось отпаивать лекарствами.

 

По мнению зоозащитников, в целом хозяева зверя за ним следят неплохо – регулярно и правильно кормили, старались чистить его место жительства, однако клетка, в которой он содержится, не приспособлена для хозяина тайги – ему здесь откровенно тесно. Да и мыть ее сложно, поскольку нет «отдельного кабинета», куда он мог бы войти во время капитальной уборки. К тому же на бетонном полу отсутствует теплая подстилка, а перед клеткой нет предупредительных табличек.

 

При этом медведь, выросший в неволе и привыкший к людям и их подачкам, самостоятельно жить в природе уже не сможет. Поэтому после долгих переговоров с владельцем гостиницы под Симом, наконец, найдено компромиссное решение: Андрюша в ближайшее время переедет в экопарк «Зюраткуль». Хозяева смогут в любое время навещать своего любимца, у которого теперь появится собственный просторный и чистый вольер.

 

 

Возврат к списку


15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

«Хотите, чтобы ваш сын учился в первом классе? Заплатите 15 000 рублей, аппарат для приема денег за углом!». Думаете, это небылицы? Вовсе нет. Это школа № 13 в Челябинске. Именно так родителям говорят при подаче заявлений на прием детей в первый класс. Все подробности в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости