16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Содержащегося в частном владении медведя перевезут из Сима в экопарк «Зюраткуль» |

Уже семь лет придорожное кафе на одном из уральских перевалов в Челябинской области привлекает посетителей тем, что здесь живет дикий бурый медведь Андрюша, которого может покормить каждый желающий. Правда, не всегда это действие приносит радость обеим сторонам. Бывали случаи, когда зверь лапой цеплял и рвал в клочья одежду туристов, а случалось, что и дикие люди поили косолапого алкоголем, после чего того приходилось отпаивать лекарствами.

 

По мнению зоозащитников, в целом хозяева зверя за ним следят неплохо – регулярно и правильно кормили, старались чистить его место жительства, однако клетка, в которой он содержится, не приспособлена для хозяина тайги – ему здесь откровенно тесно. Да и мыть ее сложно, поскольку нет «отдельного кабинета», куда он мог бы войти во время капитальной уборки. К тому же на бетонном полу отсутствует теплая подстилка, а перед клеткой нет предупредительных табличек.

 

При этом медведь, выросший в неволе и привыкший к людям и их подачкам, самостоятельно жить в природе уже не сможет. Поэтому после долгих переговоров с владельцем гостиницы под Симом, наконец, найдено компромиссное решение: Андрюша в ближайшее время переедет в экопарк «Зюраткуль». Хозяева смогут в любое время навещать своего любимца, у которого теперь появится собственный просторный и чистый вольер.

 

 

Возврат к списку


Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска. Подробнее в нашей статье. 
Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Для большинства жителей России признать свой дом аварийным – огромная проблема. Власти, как правило, не хотят тратить деньги на переселение. Для жителей поселка Ураим признание их жилья аварийным – трагедия! Администрация признала их дома непригодными для жизни без согласия хозяев. На их месте будут строить горно-обогатительный комбинат. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости