-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Сотрудник правительственной службы Югры пойман на взятке в 20 млн рублей |

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемая в период с октября 2013 по ноябрь 2015 года, используя свои служебные полномочия, принудила руководство одной из подконтрольных коммерческих организаций заключить фиктивный договор подряда на сумму почти 20 млн рублей с фирмой, возглавляемой ее супругом. При этом было известно, что работы фактически исполняться не будут, поскольку фирма-подрядчик не оказывала необходимые услуги.

После этого, пытаясь скрыть факты вымогательства, супруг подозреваемой, достоверно зная, что работы в рамках договора не выполнены, принудил директора пострадавшей фирмы подписать исполнительную документацию и перевести деньги на счета возглавляемой им компании.

Следователи уверены, что около 20 млн рублей были получены сотрудницей Природнадзора Югры и ее супругом в качестве собственной материальной выгоды.

Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений является структурой правительства ХМАО-Югры. Работу ведомства курирует первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости