+5°C Москва,
облачно
облачно

Высадившая ребенка на мороз кондуктор из Екатеринбурга попала под следствие |

Кондуктор «Муниципального объединения автобусных предприятий» стала фигурантом уголовного дела. Его возбудили в региональном управлении СКР после жалобы матери девочки. Кондуктора, высадившего 9-летнюю девочку на мороз, могут привлечь к ответственности по статье 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

Следственные органы намерены выяснить все обстоятельства произошедшего. Длительное нахождение на морозе могло принести вред здоровью ребенка. Как отмечают в СКР, «со стороны представителей компании-перевозчика не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы малолетний ребенок не оказался один в опасной ситуации (например, не были вызваны родители либо сотрудники полиции, которые бы помогли установить и связаться с родителями девочки, и т.д.)». В ходе разбирательства будут допрошены все свидетели инцидента, а также осуществлена тщательная проверка упоминаемой транспортной компании. 

 

Накануне 9-летняя девочка, возвращавшаяся на автобуса не смогла оплатить поездку - проездной билет она потеряла, а денег не было. Кондуктор выгнала школьницу из автобуса. Девочке пришлось в 30-градусный мороз идти три остановки пешком. История вызвала большой резонанс на Урале.  

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости