+10°C Москва,
облачно
облачно

«Справедливая Россия» предлагает лишить совет директоров ЦБ права устанавливать ключевую ставку |

Отметим, что сейчас размер ключевой ставки устанавливает Совет директоров Центробанка, в состав которого входят председатель ЦБ, его заместители и советники.

Справедливороссы же выступили с законодательной инициативой о передаче полномочий по установлению размера ключевой ставки к существующему Национальному финансовому совету, в который входят представители президента РФ, правительства, парламента, а также председатель Центробанка.

Общая численность Национального финансового совета составляет 12 человек. НФС хоть и входит в структуру Центробанка, но является независимым органом. Например, отзыв членов Национального финансового совета осуществляется органом государственной власти, направившим их в состав НФС. Члены Совета, за исключением председателя Банка России, не работают в ЦБ на постоянной основе и не получают оплату за эту деятельность. Решения на заседаниях Совета принимаются большинством голосов.

Ранее заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов назвал политику ЦБ «вредной для экономики».

 

 

-  Центробанк проводит политику, объективно вредную для экономики страны, – заявил господин Емельянов. – Вместо экономического роста, который должен был начаться после девальвации, в стране экономический спад. Высокая ключевая ставка его провоцирует.

Возврат к списку


Справедливоросс Тумусов рассказал, почему школьники умирают на уроках физкультуры

Справедливоросс Тумусов рассказал, почему школьники умирают на уроках физкультуры

Плохое питание, перегруженность учебной программы и отсутствие школьных врачей. Так депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов объяснил высокую смертность учеников на уроках. 










Важные новости

Актуальные новости