+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

«Справедливая Россия» требует ограничить взыскание денежных средств с пенсионеров |

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части снижения предельных сумм удержания страховых пенсий и фиксированных выплат к страховым пенсиям».

Закон должен защитить пенсионеров, ведь их страховая пенсия и доплата к ней не превышают уровня прожиточного минимума. Например, в Москве прожиточный минимум 11 156 рублей, а удержать с пенсии могут 50%, то есть 5 578 рублей.  Что же предлагают депутаты «Справедливой России»?

Установить предельные ограничения сумм удержания. В случае, если сумма страховой пенсии превышает величину прожиточного минимума, то сумма удерживаемых средств исчисляется в виде разности между размером страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и величиной прожиточного минимума. А также сумма не может составлять более 20% всей суммы пенсионных выплат. Или не более 10 процентов страховой пенсии, в случае, если их размер не превышает или равен величине прожиточного минимума.

– Нам поступают многочисленные жалобы граждан на действия представителей федеральной службы судебных приставов, которые ежемесячно удерживают 50% выплачиваемой им пенсии. Мы же считаем, что для пенсионеров, имеющих задолженности к взысканию, удержание пенсии в таком размере является прямым нарушением их права на жизнь. Мы требуем снизить предельные суммы удержания страховых пенсий и фиксированных выплат к страховым пенсиям. Дифференцировать данные суммы нужны в зависимости от превышения или не превышения уровня прожиточного минимума для пенсионеров, – прокомментировал инициативу депутат Госдумы Александр Бурков. 

Возврат к списку


В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости