+15°C Москва,
ясно
ясно

«Справедливая Россия» требует снизить порог для получения компенсации на оплату «коммуналки» |

Справедливороссы считают, что в условиях финансово-экономического кризиса необходимо усилить меры поддержки наиболее уязвимых слоев населения. Одной из мер, способных предоставить такую гарантию, является предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Сейчас федеральная норма предельно допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляет 22%.

Депутаты предлагают снизить порог до 10%.

Перед началом заседания лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал журналистам, почему закон необходимо поправить.

 

– Сегодня доля средств, которые граждане тратят на оплату услуг ЖКХ слишком велика и непосильна для многих семейных бюджетов. Действующим законом установлено, что предельно допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляет 22 процента в совокупном доходе семьи. И только если семья тратит больше 22% на оплату коммунальной платежки – она может рассчитывать на субсидию. Мы предлагаем сократить эту норму до 10%.
К сожалению, профильный комитет Госдумы нашу инициативу не поддержал. Наверняка фракция большинства будет голосовать против. А зря! Наше предложение – по-настоящему народное и призвано помочь людям в очень непростых условиях. Будем биться за справедливую поправку и за каждый голос! – резюмировал Сергей Миронов.

 

Цены  и тарифы на услуги ЖКХ постоянно растут. При этом заработная плата и пенсии индексируются гораздо скромнее и реже. Из-за отсутствия широкой разъяснительной работы многие граждане даже не подозревают, что имеют право на субсидию по оплате «коммуналки». 
О том, кто имеет право и как оформить компенсацию на оплату ЖКУ, читайте на сайте Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» в рубрике «Коммунальная самооборона». Для вас наши юристы разработали инструкцию «Субсидии на коммуналку».
 

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости