-1°C Москва,
ясно
ясно

«Справедливая Россия» в Мурманской облдуме добивается бесплатного жилья для медиков |

Первая поправка Александра Макаревича касается увеличения размера ежемесячной выплаты опекунам, приемным родителям на содержание ребенка. Также депутат предложил увеличить госфинансирование так называемых бесплатных обедов в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, Александр Макаревич попросил региональное правительство рассмотреть вопрос о приобретении за счет бюджетных средств жилья для медиков. Как отмечает депутат, эта мера позволит привлечь в Заполярье высококвалифицированные медицинские кадры.

– Если правительство Мурманской области рассмотрит наше предложение о выделении жилья для медицинских работников, то это будет серьезный шаг в решении сложнейшей проблемы здравоохранения – кадровой. Без ее решения нам не добиться улучшения положения с оказанием своевременной и качественной медицинской помощи. И нам есть на кого ориентироваться. В той же Новгородской области, где ситуация с бюджетом намного хуже, чем в Мурманской области, такую возможность изыскали, – заявил депутат от «Справедливой России» в Мурманской облдуме Александр Макаревич.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости