-1°C Москва,
ясно
ясно

Справедливоросс Артем Рымарь: От воронежской демократии остались одни лохмотья |

- Сегодня депутаты гордумы Воронежа проголосовали за упразднение прямых выборов мэра. Я считаю, принятие данного решения без учета мнения активной части населения города уничтожило остатки воронежской демократии.

Фактически в субъекте выборов нет: кандидат на пост губернатора Воронежской области должен пройти муниципальный фильтр состоящий из депутатов-единороссов, а мэр теперь назначается областным правительством с формальным утверждением единороссовским депутатским большинством, - сказал «Домовому совету» депутат от «Справедливой России» в Воронежской городской Думе Артем Рымарь.

По сути, прямые выборы мэра Воронежа отменены вопреки общественному мнению. Так, соцопросы, проведенные в Воронеже, показали, что большинство горожан против отмены прямых выборов. Такой же результат показали общественные слушания в областной Думе.   

Напомним, что отмена прямых выборов мэра – это инициатива местных единороссов. Трио депутатов от «Единой России» в Воронежской городской Думе - Александр Головин, Олег Захаров и Николай Гребенкин - предложило выбирать мэра Воронежа комиссией, куда войдут городские законодатели и представители регионального правительства.

Правда, странным образом в обоснованиях своего предложения Головин, Захаров и Гребенкин разошлись. Если Александр Головин и Николай Гребенкин взывали к экономии бюджетных средств, то Олег Захаров пошел дальше, объяснив необходимость отмены прямых выборов мэра Воронежа сложной международной обстановкой.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости