+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

Справедливоросс Дмитрий Ионин помог восстановить отопление в доме свердловского ветерана |

Ветеран войны Александра Бачурина живет в небольшом восьмиквартирном доме на улице Летчиков в Екатеринбурге. Здание не оборудовано центральным отоплением, только печное. Раньше Александра Михайловна топила печь, в ее доме было очень тепло. Три года назад соседи сверху сделали перепланировку, убрали дымоход и лишили ветерана войны возможности пользоваться единственным источником тепла. С тех пор зимой Александра Михайловна ходит по своему дому в шубе и сапогах, чтобы не замерзнуть от холода.

Александра Бачурина обратилась в администрацию Железнодорожного района, но чиновники пояснили, что «за противоправные действия соседей ответственности не несут», отправив пенсионерку в суд. Но и в суде у ветерана войны не получилось отстоять право на тепло. Борьба растянулась на три года, за это время соседи, делавшие перепланировку, съехали.

Ветеран войны не сдалась и обратилась за помощью в движение «За Справедливое ЖКХ». Дело на личный контроль взял куратор движения, депутат законодательного собрания Свердловской области от «Справедливой России» Дмитрий Ионин.

Пенсионерке помогли обратиться в областной суд с аргументированным иском, который был удовлетворен. Облсуд обязал администрацию Екатеринбурга «восстановить теплоснабжение дома по улице Летчиков, 23 в срок до 01 августа 2016 года». Но в срок чиновники это решение не исполнили. Не смогли ускорить процесс восстановления теплоснабжения дома и судебные приставы. К началу ноября, когда в Екатеринбурге стояли тридцатиградусные морозы, исполнительное производство было незаконно приостановлено. Александра Бачурина вновь замерзала в своей квартире. 

В ситуацию вновь пришлось вмешиваться движению «За Справедливое ЖКХ». Проблему ветерана депутат Дмитрий Ионин довел до прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова и руководства службы судебных приставов. Только после этого местная администрация установила электрокотел в квартире ветерана. 

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости