+5°C Москва,
облачно
облачно

Олег Нилов призвал ужесточить наказание за выброс мусора в неположенных местах |

Автор законопроекта предлагает повысить штрафы за загрязнение окружающей среды (земель лесного и водного фондов, а также охранных природных территорий), а также ввести дополнительную ответственность за подобные нарушения для физических и юридических лиц и тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юрлица. В числе наказаний – обязательное приостановление деятельности субъекта, а также обязательная конфискация орудия совершения административного правонарушения.

Сегодня такая ответственность закреплена на уровне субъектов России, а также на уровне муниципалитетов. Нилов же предлагает вывести это на федеральный уровень, чтобы стандартизировать ответственность за правонарушения.

Также справедливоросс хочет устанавливать размер ответственности за загрязнение окружающей среды, исходя из объема этого самого загрязнения.

– Представляется разумным выделить нарушения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, хранению и захоронению отходов производства и потребления в отдельную статью, поскольку вред от таких действий отличается от всех вышеуказанных составов, – сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно законопроекту, если такие действия представляют или могут создать опасность для граждан, то устанавливаются следующие виды наказаний: штраф до 500 тыс рублей либо административное приостановление деятельности хозяйствующего субъекта и конфискация орудия совершения административного правонарушения.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости