0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Средний размер взятки в Тюмени вырос за год в два с половиной раза |

В прошлом году за этот же период – первые полгода – было не только меньше фактов взяточничества, но и «стоимость» услуги – около 37 тысяч, то есть, за год размер незаконной платы вырос в два с половиной раза, пишет park72.

По официальным данным, в регионе увеличивается число преступлений по статье «коррупция»: по этим показателям 2016 год уже обогнал 2015 более чем на шесть процентов – возбуждено 115 уголовных дел. В течение шести месяцев этого года осудили 117 человек, шестнадцать из них получили тюремные сроки. Нанесенный преступниками ущерб оценивается примерно в 45 миллионов рублей. Практически все суммы, незаконно полученные лицами, удалось взыскать.

Эксперты отмечают, что общая сумма взяток по стране колеблется на уровне трехсот миллиардов долларов, размер «платы», как и подтверждают данные прокуратуры, увеличивается. 

Возврат к списку


При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

Стадион «Крестовский» снова значится в сводках МВД. На этот раз рядом с самым дорогим российским долгостроем отличились метростроевцы. Они «умудрились» не доплатить в бюджет более 700 млн рублей при благоустройстве территории стадиона.









Важные новости

Актуальные новости