16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

Ставропольское правительство закупает за бюджетные средства эротические журналы и веники для бани |

В связи с наступлением тяжелых времен для России, ставропольские чиновники не единожды делали громогласные заявления о необходимости экономии бюджетных средств. Под нож попали многие важные сферы жизни общества. Где-то попросту не хватает денег на самое необходимое – некоторые ставропольские села живут без питьевой воды, где-то регулярно затапливает населенные пункты из-за отсутствия ливневок. А субсидии на оплату коммунальных услуг ставропольским старикам не особо-то помогают, ведь сама по себе пенсия мизерная, а субсидия может покрыть не более 22%  от дохода пенсионера. В общем, есть куда потратить излишки бюджетных денег.

Однако ставропольские чиновники из числа краевого правительства имеют совсем иной взгляд на первоочередные траты и необходимость экономии государственных средств. На сайте госзакупок можно ознакомиться с закупочным списком одного из тендеров, проведенных ставропольским правительством. Разнообразие лотов поражает воображение – в списке присутствуют веники для бани, шампунь для окрашенных волос, антиперспиранты. женские гигиенические прокладки, мужские резиновые шлепанцы и прочие товары. Особо выделяется в аукционном списке мужской журнал For Him Magazine, отличающийся «горячим» содержимым в виде обнаженных дам.

Зачем понадобились чиновникам из правительства Ставрополья мужской журнал, веники для бани и шампунь для окрашенных волос остается покрыто мраком тайны, однако стало доподлинно известно, что экономить на своих желаниях они не намерены даже в столь сложное время.

Возврат к списку


Депутат Госсобрания Якутии предложил исключить бумажный документооборот из системы госзакупок

Депутат Госсобрания Якутии предложил исключить бумажный документооборот из системы госзакупок

Глава фракции «Справедливой России» в Государственном Собрании Якутии Юрий Григорьев предложил изменить систему госзакупок, что помогло бы сделать якутских предпринимателей более конкурентоспособными. Свои предложения справедливоросс высказал в Совете Федерации, где 19 апреля прошел круглый стол на тему развития малого и среднего предпринимательства.
Бой с тенью: «Справедливая Россия» предложила разобраться с зарплатами «в конвертах» и коррупцией в госзакупках

Бой с тенью: «Справедливая Россия» предложила разобраться с зарплатами «в конвертах» и коррупцией в госзакупках

Справедливороссы внесли в Госдуму пакет поправок в законодательство о государственных закупках. Эсеры предложили искоренить теневую занятость, а также коррупцию при проведении тендеров.

«Порадеть родной фирмёшке»: Владимир Путин призвал покончить с коррупцией в госзакупках

«Порадеть родной фирмёшке»: Владимир Путин призвал покончить с коррупцией в госзакупках

В прошлом году объем госзакупок в России составил более 30 триллионов рублей. Это почти 2 бюджета страны. Из этих 30 триллионов разворовывают примерно 20-30%. Если пресечь воровство, найдутся деньги на пенсии, льготы и строительство дорог. Сегодня об этом говорил президент Владимир Путин.  

Актуальные новости