16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Ставропольское правительство закупает за бюджетные средства эротические журналы и веники для бани |

В связи с наступлением тяжелых времен для России, ставропольские чиновники не единожды делали громогласные заявления о необходимости экономии бюджетных средств. Под нож попали многие важные сферы жизни общества. Где-то попросту не хватает денег на самое необходимое – некоторые ставропольские села живут без питьевой воды, где-то регулярно затапливает населенные пункты из-за отсутствия ливневок. А субсидии на оплату коммунальных услуг ставропольским старикам не особо-то помогают, ведь сама по себе пенсия мизерная, а субсидия может покрыть не более 22%  от дохода пенсионера. В общем, есть куда потратить излишки бюджетных денег.

Однако ставропольские чиновники из числа краевого правительства имеют совсем иной взгляд на первоочередные траты и необходимость экономии государственных средств. На сайте госзакупок можно ознакомиться с закупочным списком одного из тендеров, проведенных ставропольским правительством. Разнообразие лотов поражает воображение – в списке присутствуют веники для бани, шампунь для окрашенных волос, антиперспиранты. женские гигиенические прокладки, мужские резиновые шлепанцы и прочие товары. Особо выделяется в аукционном списке мужской журнал For Him Magazine, отличающийся «горячим» содержимым в виде обнаженных дам.

Зачем понадобились чиновникам из правительства Ставрополья мужской журнал, веники для бани и шампунь для окрашенных волос остается покрыто мраком тайны, однако стало доподлинно известно, что экономить на своих желаниях они не намерены даже в столь сложное время.

Возврат к списку


Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

«Справедливая Россия» добилась запрета на проведение тендеров с условиями под конкретную компанию. По данным Минфина, с такими нарушениями проводится 97% всех конкурсов на госзаказ. Бюджет страны при этом теряет от 4 до 6 триллионов рублей в год.


105 миллиардов в карман: в 2017 году на госзакупках «распилили» бюджеты Тульской и Орловской областей

105 миллиардов в карман: в 2017 году на госзакупках «распилили» бюджеты Тульской и Орловской областей

Аудиторы Счетной палаты посчитали ущерб, нанесенный государству при государственных закупках. Результаты неутешительные. Всего в 2017 году «распилили» почти 105 миллиардов рублей. Это бюджеты Тульской и Орловской областей вместе взятые. В нашей статье рассказываем, как госучреждения воруют на закупках и что с этим делать.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости