+14°C Москва,
ясно
ясно

Стоимость аренды имущества для тульских ресурсников вырастет в следующем году |

На заседании тульской городской Думы, которое должно состояться в ближайшие дни, будет рассмотрен вопрос о повышении арендной платы за муниципальное имущество для ресурсоснабжающих организаций. По предварительным оценкам, стоимость поднимется почти на 20 миллионов рублей. Получается, что «Тулагорводоканал» будет платить городу за использование более 6000 объектов, относящихся к муниципальному имуществу, почти 97,5 миллионов рублей. «Тулатеплосети» придется раскошелиться на более внушительную сумму – 195,5 миллионов.

Чиновники уверяют, что на рядовых потребителях увеличение расходов ресурсоснабжающих организаций никак не отразится. Однако, чтобы покрыть большие расходы, нужно увеличить доходы, а сделать это можно только одним путем – подняв тарифы на воду и тепло. Рядовые туляки опасаются, что изменение арендной платы станет поводом для взимания дополнительных платежей. И это вполне логичное предположение – вряд ли тульские ресурсоснабжающие организации будут работать себе в убыток. 

Возврат к списку


Жители Тулы добились ограждения частных домов от опасного участка дороги

Жители Тулы добились ограждения частных домов от опасного участка дороги

Частный дом в Тульской области постоянно подвергался наездам машин на опасном перекрестке. От неоднократных аварий дом стал обрушаться. Разобраться в непростой проблеме помогли специалисты Центра защиты прав граждан.



Важные новости

Актуальные новости